Toshiba думает, что пользователи наденут топливные элементы на голову

Все уже слышали о том, что одним из наиболее вероятных источников питания портативной электроники уже в ближайшем будущем могут стать топливные элементы. Однако, представления производителей относительно того, где эти самые элементы будут располагаться, могут для многих стать сюрпризом. По крайней мере, это справедливо в отношении очередного прототипа топливного элемента, недавно показанного компаний Toshiba. Как видно на снимке, предполагается, что пользователи станут носить источники питания на головах.

Показанный источник питания, в котором используется технология прямого преобразования метанола (direct methanol fuel cell, DMFC), обеспечивает работу беспроводных наушников и проигрывателя. Элемент и емкость с метанолом размещается возле одного уха, а плеер и Bluetooth-приемник – возле другого.

Резервуар для метанола, сконструированный инженерами Toshiba, вмещает 5 мл топлива. По утверждению источника, этого объема хватает примерно на 10 часов работы устройства. В качестве резервного источника используется обычная литиево-ионная батарея.

Источник: Digital World Tokyo

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс