Чипсет NVIDIA MCP68, новые детали

Набор системной логики MCP68 для AMD Socket AM2, о котором только недавно появились первые сведения, должен быть анонсирован NVIDIA во втором квартале.

В данном чипсете заложена поддержка работы с видео высокой четкости, а также встроено видеоядро GeForce 7. В отличие от GeForce 7050 (sDVO-шина TMDS и HDMI контроллер), в новом MCP68 присутствует возможность вывода видео не только по HDMI, но и по DVI. Также поддерживается и вывод защищенного видео с использованием HDCP.

Кроме выходов DVI и HDMI чипсет MCP68 поддерживает возможность вывода картинки и по VGA, S-Video, композитному и компонентному выходам. О работе чипсета с PureVideo HD мы уже упоминали, однако новые данные об этой функции чипсета говорят о том, что аппаратное ускорение декодирования видео будет поддерживаться для форматов H.264, VC-1 и MPEG2 в разрешении только до 720р. DirectX 10 также не будет поддерживаться этим IGP, — это DirectX 9 ускоритель. Впрочем, требовать от встроенной графики чего-то сверхъестественного, наверное, вряд ли стоит. Тем не менее, как сообщает источник, данное видеорешение получит сертификацию Microsoft Windows Vista Premium для работы с интерфейсом "Aero".

Одночиповое решение MCP68 имеет потребление энергии на уровне 11 Вт. На данный момент известна ревизия чипсета A02. MCP68 является заменой MCP61, а вслед за ним нас ожидает выход MCP72.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс