Sony откажется от собственного производства Cell?

Источник сообщает, что в настоящий момент компания Sony рассматривает возможность сокращения инвестиций в разработку и производство собственных процессоров Cell, используемых сегодня в игровых приставках PlayStation 3.

За последние три года Sony вложила в Cell 3,8 млрд. долларов. К концу 2008 или началу 2009 года планируется перевод их производства на 45-нм технологические нормы (в настоящее время используется 65-нм и 90-нм техпроцесс).

Вполне возможно, что к тому времени такие процессоры будут выпускаться уже не японским гигантом, а его контрактными производителями, например TSMC или UMC.

"Для Sony в текущий момент Cell не является самой прибыльной инвестицией", - заявил Ютака Накагава (Yutaka Nakagawa). Компания будет стремиться к увеличению прибыльности своего подразделения по производству чипов.

В целом, практика аутсорсинга производства вполне действенна, что доказывается опытом, например, NVIDIA, ATI и даже AMD с Chartered. На конечных потребителях, такой ход Sony, впрочем, вряд ли отразится.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс