Опубликованы спецификации интерфейса DDR PHY 1.0

Корпорация Denali Software от лица всех компаний, участвовавших в разработке физического уровня интерфейса DDR (DDR PHY Interface, сокращенно - DFI), сообщила о публикации первой версии спецификаций, DFI 1.0. Любопытно, что в пресс-релизе Denali одновременно с объявлением о публикации спецификаций сообщается о получении награды DesignVision Award.

Опубликованы спецификации интерфейса DDR PHY 1.0

В создании спецификаций DFI 1.0 приняли участие такие компании, как ARM, Denali, Intel, Samsung и Synopsys. Главной целью их разработки было облегчить процесс разработки подсистем памяти разработчикам вычислительных систем, контроллеров памяти и программного обеспечения физического уровня.

Опубликованы спецификации интерфейса DDR PHY 1.0

В спецификациях DFI 1.0 описывается общий интерфейс взаимодействия между дизайнами DDR-DRAM контроллера и физического уровня подсистемы DDR PHY. Помимо направленности на снижение стоимости и времени разработки готовых систем, в спецификациях предусмотрена возможность повторного использования в будущих дизайнах отдельных компонент, входящих в подсистему памяти. За последнее качество DFI 1.0 и была награждена DesignVision Award, которую от лица группы компаний-разработчиков DFI получили два Брайана, Джонс (из Intel) и Гарднер (из Denali).

Автор:

| Источник: Denali

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс