Tapwave Zodiac выходит из игры

Компания Tapwave прекратила выпуск и поддержку карманного игрового компьютера Zodiac. Так закончилась короткая жизнь изделия, которое опередило Sony PlayStation Portable в появлении на рынке, но так и не смогло захватить достаточную его долю.

В объявлении, опубликованном на сайте компании, говорится, что сервисное обслуживание и техническая поддержка устройства прекращены, начиная с 25 июля сего года.

Увидевший свет в 2003 году, Zodiac был основан на платформе Palm, благодаря чему устройство объединяло в себе функции универсального мультимедийного проигрывателя, игровой приставки, средства для просмотра фотографий и чтения электронных книг. По сути дела, это был универсальный компьютер, оснащенный графическим ускорителем, беспроводным интерфейсом Bluetooth, двумя слотами для карт расширения и органами управления, оптимизированными для игровых применений.

К сожалению, не смотря на богатые возможности и совместимость с программным обеспечением для Palm, Zodiac не смог занять нишу, принадлежащую теперь Sony PlayStation Portable.

Источник: Tapwave

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс