Работа над спецификацией BD-ROM закончится в начале будущего года

Как сообщил ресурс MacWorld, компании, поддерживающие Blu-ray Disc, закончат работу над –R (только для чтения) форматом оптического носителя в начале следующего года. Завершение первой версии спецификации BD-ROM позволит звукозаписывающим компаниям получить информацию, необходимую для производства «презаписанных» дисков.

По словам представителя Sony, работа над спецификацией будет закончена до того момента, как станет доступным оборудование, необходимое для серийного производства дисков, а произойдет это в первой половине 2005 года. В настоящее время ведется работа над «логической» частью формата. Первоначально он базировался только на MPEG2, но в сентябре сторонники и разработчики Blu-ray Disc сообщили о включении поддержки MPEG4 и VC1. Напомним, что разработка спецификации сводится к предложениям ее «физической» и «логической» частей. «Физическая» часть описывает физические свойства диска, «логическая» — метод хранения контента на оптических носителях. Работа над «физической» частью BD-ROM завершена чуть ранее в этом году.

Напомним, что физические спецификации для дисков «только для чтения» конкурентного формата, High Definition/High Density-DVD, были представлены в июне текущего года.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс