Linux на PDA: репортаж с LinuxWorld Expo 2002

Подошла к концу выставка LinuxWorld Conference Expo 2002, проходившая в Нью-Йорке. На выставке были представлены несколько моделей PDA под управлением Linux. Приятно видеть, что некоторые из новых моделей, изначально предназначенные для работы под управлением для Windows CE, теперь поддерживают и Linux.

Hewlett Packard представила экспериментальную модель карманного ПК с собственной Java-машиной, названной Chai-LX и разработанную в пику Sun Microsystems (HP предлагает "испить чайку", в то время как обычно Java ассоциируется с кофе). Новые модели LX (95/100/200LX) будут построены на основе процессора Intel StrongArm и оборудованы 32 Мб памяти. Ядро Linux и сама Chai-LX будут зашиты в ПЗУ. Модель по размерам не будет отличаться от Palm m500, правда, будет несколько толщ, а разъем под карты CompactFlash будет расположен несколько по-другому.

Следующее устройство - американский вариант Zaurus SL-5000CD плюс Linux от Sharp. Внешне оно выглядит точно также, как MI-E21, но начинка совсем другая. В японской версии Zaurus используется процессор Hitachi SH, в американской – Intel StrongArm. Имеется также большое количество аксессуаров, подключаемых через разъем CompactFlash.

Linux на PDA: репортаж с LinuxWorld Expo 2002

Отличилась и Compaq со своим iPaq Pocket PC. Изначально сконструировав свой PDA под WindowsCE, в компании, видимо, решили попробовать поставить и Linux, ведь ресурсов должно хватить с избытком. На выставке iPAQ был продемонстрирован совместно с RedHat Linux.Источник: PC Watch

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс