IBM Meta Pad: дополнительные подробности

Появились дополнительные данные о представленном IBM прототипе портативного ПК, а также его фотографии.

IBM Meta Pad: дополнительные подробности

Чтобы максимально облегчить устройство, Meta Pad состоит из двух частей: "ядра" (некоторого аналога системного блока для настольных ПК) и "периферийного модуля" - дисплея с аккумуляторами и портами ввода-вывода. В "ядре" находится процессор, работающий с тактовой частотой от 300 до 800 МГц, 10 Гб жесткий диск, 128 Мб RAM и видеоадаптер с 8 Мб видеопамяти. Сенсорный дисплей Meta Pad имеет диагональ 5,8 дюйма (147 мм) и весит (вместе с аккумуляторами) почти 400 г.

IBM задумала это устройство как вычислительную основу для построения переносных систем, в которых Meta Pad можно применять в нескольких вариантах: подключить сенсорный экран и использовать как PDA, подключить устройство к переносной базе с клавиатурой и дисплеем и использовать для работы вне дома, вставить устройство в чемоданчик с клавиатурой и использовать как ноутбук, подключить к головному дисплею и использовать как носимый компьютер для задач, требующих свободы рук. Еще IBM считает, что в будущем Meta Pad можно будет использовать для реализации альтернативного метода построения серверов - установки довольно большого числа таких устройств в стойку небольших размеров.

Несомненным достоинством устройства является то, что оно не требует синхронизации с ПК, само позволяет выполнять множество приложений, обычно использующихся на настольных ПК и позволяет работать под любой операционной системой. В дополнение ко всему прочему, IBM обещает поставить с Meta Pad новые программы распознавания речи и рукописного текста. Но есть и серьезный недостаток: устройство довольно слабо адаптировано к работе в сети, поэтому для пользователей, которым требуется постоянная связь с внешним миром, обычный ноутбук может оказаться предпочтительней.

Прототип, который IBM продемонстрирует на выставке DEMO в Фениксе на следующей неделе, использует специальную версию Windows XP со встроенными средствами распознавания рукописного текста.

Источник: InfoSync

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс