IBM: 2 Гб данных - в 1 Гб памяти

IBM объявила о том, что в ближайшем будущем начнет использовать технологию уплотнения данных в своих блейд-серверах. В результате подписания соглашения IBM и ServerWorks, дочерней компании Broadcom, чипсеты с использованием уплотнения будут доступны и другим компаниям, производящим сервера на базе процессоров Intel: IBM, Dell Computer, Compaq Computer и Hewlett-Packard.

Технология, названная "технологией расширения памяти" (Memory Expansion Technology или MXT), удваивает объем доступной памяти за счет использования алгоритмов уплотнения. Как правило, любые подобные алгоритмы замедляют все процессы обращения к памяти - ведь, помимо чтения и записи, необходимо осуществить уплотнение при записи, а при чтении - декодирование данных. Но IBM и ServerWorks утверждают, что их алгоритм не замедляет процессы обращения к памяти - используется специальный 32 Мб кэш, в котором хранятся данные, не подвергнутые уплотнению.

По утверждению компаний, это позволит удешевить суммарную стоимость доступной памяти. Первым сервером, в котором будет применена эта технология, станет IBM x330, двухпроцессорный блейд-сервер толщиной 45 мм. По данным IBM, сервера с MXT памятью работают быстрее на 49% серверов с обычным количеством неуплотненной памяти.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс