Transmeta: потеряно еще два партнера

Увы, увы: Transmeta потеряла поддержку еще двух компаний, планировавших выпуск своих ноутбуков на 0,13 мкм процессоре Crusoe TM5800. О сворачивании планов сотрудничества с Transmeta объявили Toshiba и Sharp. Теперь японские компании намерены использовать для класса сверхлегких ноутбуков процессоры от Intel.

С Sharp, похоже, вопрос решен окончательно. Toshiba, партнерство которой с Transmeta началось в 2001 и которая успела выпустить ноутбуки Libretto L2 на чипе Crusoe TM5400 и, позднее, Libretto L3 на Crusoe TM5600 (последний до сих пор продается в Японии), пока что колеблется. По сообщению тайваньских производителей, если Transmeta окончательно не подорвет доверие Toshiba, последняя, возможно, продолжит сотрудничество с Transmeta. Однако, теперь уже наряду с выпуском линейки экономичных суб-ноутбуков на чипах от Intel.

Тем не менее, есть еще порох в пороховницах: до сих пор верными партнерами Transmeta остаются Sony и Fujitsu. Несмотря на задержки с поставками, Sony терпеливо ожидает массового выпуска Crusoe TM5800 для начала поставок своих PictureBook на этом чипе. Fujitsu также намерена начать выпуск двух моделей линейки LifeBook на чипах Crusoe TM5500 и TM5800.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс