DVD+RW альянс: спецификация Mt Rainier и пополнение рядов

Группа членов добровольной организации производителей компьютерного оборудования, оптических накопителей и бытовой электроники DVD+RW Alliance сегодня анонсировала новые DVD+RW продукты с поддержкой формата DVD+R (write once).

Помимо этого, DVD+RW Alliance также объявил финальную версию спецификации Mount Rainier для перезаписываемых DVD. Уже одобренная такими членами Mount Rainier Group как Compaq, Microsoft, Philips Electronics и Sony и успешно опробованная в CD-RW системах, спецификация подготовлена для внедрения в DVD+R/+RW приводы и операционные системы.

Сегодня же стало известно о пополнении DVD+RW Alliance. К нему примкнули компании Fuji Photo Film, Hitachi Maxell и TDK, изъявившие выпускать DVD+RW носители. Помимо этого, компании Ritek и CMC Magnetics также подтвердили свою поддержку DVD+RW технологии. Совсем недавно к альянсу присоединилась Sanyo Electric. Помимо вышеперечисленных компаний, в DVD+RW Alliance входят Dell, Hewlett-Packard, MCC/Verbatim, Philips Electronics, Ricoh, Sony, Thomson Multimedia и Yamaha.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс