Производители радаров протестуют против введения новых ограничений на излучение в широкой полосе частот

Свои протесты компании, занимающиеся производством радиолокационного оборудования, применяющегося для "просвечивания" дорог, мостов и прочих массивных сооружений, обосновывают тем, что новые правила федеральной комиссии США по коммуникациям (FCC) об использовании новых средств широкополосной связи (Ultra-Wideband, UWB) оставят их не у дел.

Активнее всех выступила с протестами компания Geophysical Survey Systems (GSSI). В компании говорят, что строгие правила FCC, регламентирующие взаимодействие UWB-аппаратуры с GPS, приведут к невозможности использования существующей продукции. В основном, GSSI протестует против причисления своих радаров, излучающих, грубо говоря, в поверхность, и никак не интерферирующих с сигналами GPS, к прочим UWB-устройствам, способным излучать электромагнитные волны куда им угодно. Кстати сказать, компания поставляет радары для федеральных и местных дорожных служб и американской армии уже более 15 лет. Стоимость одного такого радара составляет от $13000 до $100000.

Ужесточение правил FCC было вызвано беспокойством, выраженным Министерством обороны США по поводу корректности работы систем позиционирования GPS вблизи источников электромагнитного излучения в широкой полосе частот. Впрочем, FCC заверила всех, что, возможно, в будущем правила будут смягчены, если беспокойство Минобороны окажется напрасным. (Но, как говорится у нас, обещанного три года ждут).

По новым правилам, UWB-устройства должны излучать на частотах не выше 3,1 ГГц, а паразитные для GPS сигналы с частотой 1,6 ГГц должны подавляться до уровня 34 Дб. Использовать радары отныне могут только силовые структуры и силы безопасности. Впрочем, возможно применение радаров и в гражданских целях: для геологоразведки и в строительстве.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс