Opteron в серверах Sun? Почему бы и нет…

До официального анонса серверных процессоров Opteron, назначенного на 22 апреля, осталось чуть меньше двух недель. Sun, как и многие другие вендоры серверов первого эшелона, начала тестирование процессоров Opteron в своих лабораториях. Для AMD поддержка Sun будет очень значительной: до сих пор только RackSaver и еще несколько производителей второго эшелона объявили о желании использовать Opteron в своих серверах.

Главный управляющий Sun Скотт МакНили (Scott McNealy) частично подтвердил сообщение, сказав, что скоро мы еще услышим о Solaris x86, для которой уже портируется более 1000 приложений. Соответственно, Solaris x86 рассчитана на работу с процессорами Intel и AMD.

Изменение стратегии Sun и переход на процессоры архитектуры х86 в равной степени связаны с отчаянием и оптимизмом компании. Отчаянием из-за того, что серверам на UltraSparc все труднее конкурировать с х86 по соотношению цена/качество, и оптимизмом из-за того, что поставки серверов на процессорах Intel или AMD дают возможность активнее продвигать операционную систему и программное обеспечение Sun на новые для себя рынки. Руководители Sun заявили также, что продолжат использование Itanium в своих серверах (к примеру, в LX50), однако уже сейчас МакНили склоняется к тому, чтобы отдать предпочтение Opteron.

Автор:

| Источник: ExtremeTech

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс