Представив бюджетные смартфоны Xperia E на прошлой неделе, компания Sony по традиции ни словом не обмолвилась об их стоимости, сообщив лишь, что устройства поступят в продажу в первом квартале следующего года. Однако спустя всего пять дней после премьеры появились и данные о цене обоих представителей серии.
Как сообщает источник, ссылаясь на немецкий офис Sony Mobile, Xperia E, поддерживающий работу с одной картой SIM, оценен в 159 евро. Модель Xperia E dual, обеспечивающая работу с двумя картами SIM, будет стоить всего на 10 евро дороже. Примерно в те же деньги обходится покупка в Германии схожих по характеристикам с Xperia E смартфонов Sony Xperia miro и Samsung Galaxy Ace Duos.
Напомним, что обе модели Xperia E оснащаются одноядерными процессорами частотой 1 ГГц на ядре ARM Cortex-A5 (в составе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon MSM7227A), дисплеями диагональю 3,5 дюйма разрешением 320 x 480 точек, 512 МБ оперативной и 4 ГБ интегрированной флэш-памяти, а также камерами разрешением 3,2 Мп.
Источник: The Unwired
Ассортимент видеокарт компании EVGA пополнился моделью GeForce GTX 670 FTW LE. Новинка, как и модель GeForce GTX 670 FTW, укомплектована печатной платой и двухслотовым кулером GeForce GTX 680, но при этом характеризуется меньшей степенью разгона видеоядра.
Тактовая частота GPU и памяти EVGA GeForce GTX 670 FTW LE — 941 МГц (в турбо-режиме — 1019 МГц) и 6008 МГц. Для сравнения, тактовые частоты GPU и памяти GeForce GTX 670 FTW составляют 1006 (1084) МГц и 6208 МГц соответственно. Новинка получила 2 ГБ памяти GDDR5, в ее распоряжении также 1344 ядра CUDA и шина памяти разрядностью 256 бит.
EVGA GeForce GTX 670 FTW LE получает питание от двух шестиштырьковых разъемов и оснащена четырьмя видеовыходами: HDMI, DisplayPort и двумя DVI. Видеокарта оценена в $390, но на официальном сайте EVGA ее можно заказать со скидкой в $30. Отметим также, что в компьютерах, где будет использоваться GeForce GTX 670 FTW LE, EVGA рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 500 Вт.
Источник: EVGA
Хотя на сайте компании Tesoro Technology описание мыши Shrike H2L сопровождает приписка «выйдет скоро», по некоторыми данным, новинку уже можно купить.
Мышь рассчитана на правшей. Ее основой стал лазерный датчик разрешением 5600 точек на дюйм. Пользователь может выбрать не только максимальное значение, но и любое другое из еще четырех вариантов. Переключение осуществляется прямо в ходе работы.
К компьютеру устройство подключается с помощью интерфейса USB. Частота опроса составляет 1000 Гц.
У мыши есть восемь независимо программируемых кнопок и отклоняемое колесико прокрутки. Предусмотрена запись макрокоманд. Для хранения макрокоманд и настроек мышь оборудована 128 КБ встроенной памяти. Массу мыши можно менять, используя сменные грузики (три штуки по 10 г и один массой 5 г). Габариты Shrike H2L — 12,46 x 7,51 x 4,2 см. Цена новинки — 49 евро.
Источник: Tesoro
Источник сообщает о водонепроницаемом компьютере Stealth WPC-525F. Компьютер комплектуется двухъядерным процессором Intel D525 (1,8 ГГц). В качестве ОС в Stealth WPC-525F могут использоваться как 64-разрядные, так и 32-разрядные версии операционных систем Windows 7, Windows XP и Linux.
Stealth WPC-525F оборудован системной платой с чипсетом Intel ICH8M (82801 HBM). В устройстве используется оперативная память DDR3 SO-DIMM, максимально допустимый объем которой равен 4 ГБ. Компьютер оснащен твердотельным накопителем, в котором используется флэш-память MLC NAND, емкостью 120 ГБ, с возможностью расширения до 480 ГБ. При желании к компьютеру можно подключить внешний оптический привод с интерфейсом USB.
Перечень прочего оснащения Stealth WPC-525F включает два слота расширения Mini-PCIe, два порта Gigabit Ethernet, четыре порта USB 2.0 и один последовательный порт (RS-232). Тут необходимо уточнить, что сетевые, USB и другие устройства соединяются с соответствующим портом с помощью специальных двухметровых кабелей, которые обеспечивают полностью водонепроницаемое соединение.
Главным достоинством Stealth WPC-525F является его прочный корпус, который обеспечивает изоляцию элементов системного блока от внешней среды. По стандарту IP/NEMA представленный компьютер обладает рейтингом 67/6. Это значит, что корпус компьютера Stealth WPC-525F обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли, грязи и воды, при прямом напоре через шланг или погружении на глубину от 15 см до 1 м в течение 30 минут. Компьютер также сохраняет работоспособность при образовании льда на корпусе, и перестает работать лишь при температуре -20 °С. Кроме того, если верить тестам, корпус Stealth WPC-525F способен выдерживать серьезные механические нагрузки.
По сведениям производителя, корпус Stealth WPC-525F также выполняет функцию пассивного охлаждения системы, так как компьютер полностью лишен охлаждающих вентиляторов. Каким именно способом происходит поглощение тепла - не уточняется. При этом заявлено, что компьютер способен работать при температуре окружающей среды до 60 °С. Потребляемая мощность устройства при полной загрузке системы - 19 Вт. Согласно данным производителя, Stealth WPC-525F может подключаться к широкому спектру источников питания с входным напряжением от +6 В до +36 В. Какие-ибо данные о наличии у компьютера собственной аккумуляторной батареи на сайте создателей отсутствуют. Stealth WPC-525F имеет размеры 258 x 158 x 52 мм. В упаковке компьютер весит 4,53 кг, без упаковки - 2,32 кг, с присоединенными кабелями - 3,58 кг.
Производитель рекомендует Stealth WPC-525F для использования в военной сфере, в области научных исследований, общественной безопасности, сфере морского транспорта, телекоммуникаций, горнодобывающей промышленности. Стартовая цена компьютера - $1595.
Компания OCMemory объявила о выпуске модулей памяти DDR3-2400, не имеющих радиаторов. Модули объемом 4 ГБ, в которых используются микросхемы производства Hynix и восьмислойные печатные платы, работают при напряжении питания 1,65 В с задержками 10-12-12-31.
Для работы в режиме DDR3-1600 в SPD записан стандартный профиль JEDEC, для работы на более высоких частотах используется поддержка профилей XMP.
Производитель предлагает комплекты из двух модулей OCM2400CL10D-8GBN по цене около $72.
Источник: OCMemory
Объем мирового рынка внешних дисковых систем хранения в третьем квартале превысил 5,9 млрд. долларов. Этот показатель превышает показатель третьего квартала прошлого года на 3,3%. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC. Объем всего рынка дисковых систем хранения в третьем квартале, по подсчетам IDC, составил почти 7,9 млрд. долларов, что на 3,7% больше, чем год назад. Суммарный объем дисковых хранилищ, отгруженных в период с июля по сентябрь, достиг 7104 ПБ. Этот показатель за год вырос на 24,4%.
Если говорить о расстановке сил на рынке внешних дисковых систем хранения, лидерство здесь принадлежит компании EMC, занимающей 30,0% рынка в денежном выражении. Следом идут компании NetApp (11,9%) и IBM (11,7%), показатели которых настолько близки, что точность подсчетов не позволяет однозначно сказать, кто находится на втором месте, а кто на третьем. Такая же ситуация на четвертом-пятом местах: с показателями, примерно равными 9,7%, квартал завершили компании Hitachi и HP.
В целом на рынке систем хранения тоже лидирует EMC с показателем 22,7%. Год назад EMC принадлежало 21,6% рынка. На втором месте находится HP, чья доля за год уменьшилась с 18,9% до 17,9%. Третье место занимает IBM. Этой компании по итогам третьего квартала 2012 года принадлежит 13,7% рынка в денежном выражении. Год назад доля IBM была равна 14,8%. В пятерку крупнейших также вошли компании Dell и NetApp, доли которых составляют 11,6% и 9,0% соответственно. В третьем квартале прошлого года доля Dell была равна 11,5%, доля NetApp — 9,2%.
Источник: IDC
Компания Barnes & Noble сообщила, что начиная со вчерашнего дня электронная книга Nook Simple Touch будет продаваться в США по новой цене: $79 вместо $99. Нужно отметить, что Barnes & Noble уже несколько раз снижала стоимость Nook Simple Touch — в «черную пятницу» прошлого года изделие можно было приобрести в США за $79, а в «черную пятницу» текущего устройство предлагалось и вовсе за $59 — однако только сейчас скидка закреплена на длительный срок.
После уценки Nook Simple Touch стал стоить почти столько же, сколько и Amazon Kindle ($79 против $69), однако у последнего дисплей не является сенсорным, и, кроме того, Kindle демонстрирует рекламу. Версия без показа рекламы обойдется в США в $89.
Напомним, что в оснащение Nook Simple Touch входит 6-дюймовый сенсорный дисплей E Ink Pearl разрешением 800 х 600 точек, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, 2 ГБ интегрированной флэш-памяти и разъем для карт памяти microSD. Электронная книга работает под управлением модифицированной версии ОС Google Android.
Источник: Barnes & Noble
Компания LG выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится о том, что продажи смартфонов Optimus L-series перешагнули рубеж в 10 миллионов штук менее чем через год после официальной премьеры. Напомним, что смартфоны линейки L дебютировали накануне открытия выставки Mobile World Congress 2012 во второй половине февраля.
Раньше всего в продажу поступили модели Optimus L3, L5 и L7, позже к ним присоединился и флагман серии — Optimus L9. По мнению Чен Сок Пака (Jong-seok Park), президента и главного исполнительного директора LG Mobile Communications, пользователи оценили Optimus L за стильный дизайн, качественные дисплеи и фирменный набор функций UX. Среди последних, в частности, выделяется словарь QTranslator, работающий с 64 языками.
По данным LG, смартфоны серии Optimus L на данный момент представлены в магазинах 50 стран мира.
Источник: LG
Китайская компания Giada Technology добавила в свой каталог компактный компьютер i35GB, основными компонентами которого стали двухъядерный CPU Intel Atom D2550 (1,86 ГГц) и GPU NVIDIA GeForce GT610. Изделие по умолчанию комплектуется ОС FreeDOS, опционально возможна установка операционных систем Windows 7 или 8, а также Ubuntu.
В узком корпусе компьютера, габариты которого составляют 190 x 149 x 26 мм, нашлось только одно посадочное место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Стандартно туда устанавливается HDD объемом 320 ГБ. Впрочем, систему можно укомплектовать еще и SSD, для подключения которого имеется разъем mSATA.
Для установки планок памяти предусмотрен один слот SO-DIMM DDR3, принимающий в себя планки частотой 1066 МГц. В базовом оснащении i35GB — только 2 ГБ оперативной памяти, но максимум ОЗУ равняется 4 ГБ.
Giada комплектует неттоп беспроводными модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, а также адаптером Gigabit Ethernet и картоводом. Среди интерфейсных разъемов устройства — пять портов USB 2.0 (из них один находится на передней панели под заглушкой), видеовыходы HDMI и D-Sub, S/PDIF и два гнезда диаметром 3,5 мм для подсоединения наушников и микрофона.
Пока нет никаких данных о том, когда неттоп поступит в продажу и по какой цене будет предложен потребителям.
Источники: Giada, techPowerUp