Инженеры SPARKLE продолжают экспериментировать с системами охлаждения видеокарт на базе GeForce GTS 450. Очередная новинка, акселератор с индексом SXS450512D5NM, получил кулер с вентилятором типоразмера 92 мм, ребра радиатора сформованы таким образом, чтобы поток воздуха равномерно обдувал графический процессор, память и систему питания. Со слов SPARKLE, эффективность кулера по сравнению со стандартной СО улучшилась на 5%, а уровень шума — понизился на 9%. За улучшенные результаты стоит благодарить и вентилятор увеличенного размера (в референсном варианте — 80 мм).
Карту коснулись некоторые упрощения, в частности, объем видеопамяти был уменьшен до 512 МБ, но значения частот остались равны стандартным: 783, 1566 и 3608 МГц для ядра, блока шейдеров и памяти соответственно. Трио видеовыходов представлено одним mini HDMI и двумя DVI. В остальном новинка предоставляет аналогичные другим картам на этом GPU возможности, цена, вероятно, окажется ниже собратьев с 1 ГБ памяти на борту.
Источник: SPARKLE
Созданная весной этого года компания BitFenix представила корпуса для ПК Colossus Venom и Colossus Window.
Внимательные читатели легко найдут в корпусах, изображенных на снимках, сходство с моделью Colossus, представленной в сентябре. Это неудивительно, поскольку именно она послужила основой обеих новинок. Отличительной чертой Colossus Venom стало добавление зеленого цвета подсветки, а модель Colossus Window обзавелась окном в боковой стенке. Вторая модель доступна в трех вариантах, различающихся сочетанием цветов корпуса и подсветки. Возможные варианты включают черный корпус с красной подсветкой, черный корпус с зеленой подсветкой и белый корпус с синей подсветкой.
Все модели имеют одинаковые габариты — 245 x 558 x 582 мм. Они рассчитаны на системные платы типоразмера Mini-ITX, Mini-ATX, ATX и E-ATX. Во всех корпусах есть по два 230-миллиметровых вентилятора: на верхней и передней стенках.
Модель Colossus Venom Edition, оцененная в $149, выделяется возможностью выбора цвета подсветки (зеленый или красный), наличием двух разъемов портов USB 3.0, двух — USB 2.0 и контроллера вентиляторов. У корпусов Colossus Window контроллера нет, а все четыре разъема рассчитаны на подключение к портам USB 2.0. Цена этих корпусов равна $149.
Источник: BitFenix
Сразу шесть низкопрофильных сетевых адаптеров для серверов представила компания Interface Masters Technologies. Основой всех карт стал контролер Intel 82580. Каждая из них имеет четыре порта Gigabit Ethernet. В список новинок вошли следующие модели:
Модели Niagara 42x84 поддерживают модульные приемопередатчики, рассчитанные на многомодоую оптоволоконную среду, одномодовую оптоволоконную среду или проводную среду.
К особенностям перечисленных изделий компания относит малую потребляемую мощность, поддержку шины PCI Express 2.0 и интеллектуальное управление очередями (включая очереди данных виртуальной машины), оптимизированное для систем на многоядерных процессорах. Использование контроллера Intel 82580 обеспечило поддержку разнообразных ОС, включая Windows, Linux, Free BSD, VMware ESX, XEN и Hyper-V. Включение в конфигурацию ускорителей Cavium Nitrox 16xx позволило картам Niagara 42x64 и 42x84 разгрузить хост от поддержки SSL, IPSec, подсчета контрольных сумм TCP, UDP и IP и сегментации TCP.
Серийное производство карт Niagara 42x64 и Niagara 42x84 начинается в текущем месяце. Цена самой простой модели для проводной среды передачи равна $370.
Источник: Interface Masters Technologies
DigiTimes со ссылкой на издание Economy Daily News приводит пять новшеств, которыми будет обладать планшетный компьютер Apple iPad второго поколения: поддержка видеоконференций, улучшенная мобильность, порт USB, новая дисплейная технология и трехосный гироскоп.
Наличие фронтальной камеры для видеозвонков FaceTime и уменьшенная толщина и масса будущей модели iPad вряд ли у кого-то вызывает сомнения. Гироскоп уже опробован в iPhone и горячо встречен разработчиками и пользователями, поэтому его появление в iPad также выглядит вполне резонным. «Новой дисплейной технологией» Economy Daily News называет Retina Display — дисплей с разрешающей способностью более 300 пикселей на дюйм, также дебютировавший в iPhone 4. Для Apple чрезвычайно важно, чтобы новые матрицы производились в достаточном количестве, ведь именно их дефицит, по мнению экспертов, является сдерживающим фактором продаж нынешнего поколения iPad. C другой стороны, Apple может, увеличив разрешение дисплея, под вывеской «улучшенной четкости» без особых анонсов применить в некоторых моделях iPad 2 матрицы типа xVA вместо IPS, что позволит компании ощутимо противостоять «дисплейному дефициту».
Можно предположить, что если порт USB и появится в iPad, то это будет не USB-host, а разъем Micro-USB, который не заменит, а лишь дополнит проприетарный 30-контактный док-коннектор (к которому подключается множество аксессуаров, выпущенных за последние несколько лет) для обеспечения совместимости с зарядными устройствами для мобильных телефонов.
Первый день зимы компания VisionTek встретила выпуском комбинированной карты расширения Killer HD 5770. Это первая в мире карта для слота PCI Express, в которой игровой сетевой адаптер Bigfoot Networks Killer E2100 объединен с графическим ускорителем серии AMD Radeon HD 5000.
Новинка ориентирована на любителей игр. Используемый в ней графический процессор AMD Radeon HD 5770 поддерживает API Microsoft DirectX 11, предусматривает возможность подключения нескольких мониторов и вывод многоканального (7.1) звука по интерфейсу HDMI. Что касается сетевой компоненты с поддержкой Gigabit Ethernet, это встраиваемая версия продукта Killer 2100, разработанного специалистами Bigfoot Networks и оптимизированного для сетевых игр.
Продажи VisionTek Killer HD 5770 в Северной Америке начинаются в этом месяце. Рекомендованная розничная цена изделия равна $200. Когда и почем можно будет купить гибрид в наших краях, можно только догадываться.
Источник: VisionTek
Компании QD Vision и LG Display объявили о совместной разработке, направленной на создание технологии высокоэффективных и высококачественных активно-матричных дисплеев, в которых используются светодиоды на квантовых точках (quantum dot LED, QLED). Как утверждается, новые дисплеи будут характеризоваться пониженным энергопотреблением и более яркими и богатыми цветами.
В дисплеях будут применены специальные тонкие пленки, разработанные в QD Vision. Примечательно, что помимо высокой энергетической эффективности и улучшенной цветопередачи новая технология, как ожидается, позволит снизить затраты на производство, существенно упростив весь технологический процесс.
Источник: QD Vision
Представленные летом прошлого года твердотельные накопители SILICON POWER E10 теперь получили преемника в лице новой серии E20. Устройства выполнены в формфакторе 2,5 дюйма (габариты 100 х 70 х 9,5 мм) и оснащены интерфейсом SATA.
Планка производительности поднялась чуть выше: в операциях чтения и записи показатели равны 250 и 230 МБ/с, доступны модели объемами 32, 64, 128 и 256 ГБ. SSD SILICON POWER E20 оснащены памятью DDR2, в которой кэшируются данные, поддерживают TRIM и алгоритмы распределения нагрузки, призванные уменьшить износ. Также за сохранность данных отвечают ECC и S.M.A.R.T. Производитель не раскрывает деталей о используемых контроллерах, зато обеспечивает свои продукты двухлетней гарантией. Официальных данных о начале продаж и стоимости не поступало.
Источник: SILICON POWER
Хотя через призму отечественной розничной торговли картина выглядит иначе, на контрактном рынке микросхем динамической памяти с произвольным доступом продолжается стремительное падение цен. По данным источника, чипы DDR3 плотностью 1 Гбит в текущем квартале по сравнению с предыдущим кварталом подешевеют на 40%, подчитали специалисты DRAMeXchange. Это больше, чем ожидалось ранее. Ситуацию усугубило наращивание объемов производства.
В первоначальном прогнозе, высказанном DRAMeXchange, содержалось предположение, что контрактные цены модулей памяти DDR3 объемом 2 ГБ снизятся примерно на 30% и дойдут до отметки $20 к концу года. Но квартал еще не закончился, а цены уже упали на 30%.
Во второй половине ноября контрактные цены на микросхемы DDR3 плотностью 1 Гбит легли в окрестности отметки $1,22, что на 36% ниже средней цены во второй половине сентября, равной $1,91. За это же время средняя цена модуля объемом 2 ГБ снизилась с $33 до $22, то есть на 33%.
По мнению аналитиков DRAMeXchange, цены продолжат снижаться в первой половине 2011 года.
Источник: DRAMeXchange
По данным источника, компания Acer готовит к выпуску недорогой смартфон, который получил обозначение beTouch E140. Устройство с ОС Android 2.2, показанное на иллюстрациях, появится на европейском рынке до конца года и будет стоить 199 евро.
Аппарат размерами 104,5 x 55,8 x 12,8 весит 115 г. Он оснащен сенсорным дисплеем размером 2,8 дюйма, разрешение которого равно 240 x 320 пикселей.
В конфигурацию устройства на процессоре, работающем на частоте 600 МГц, входят средства беспроводного подключения 802.11 b/g WiFi и Bluetooth 2.1, камера разрешением 3,2 Мп и FM-тюнер. Питается смартфон от аккумуляторной батареи емкостью 1300 мА•ч.
Источник: AndroidWorld.it
Переходники, обеспечивающие механическую «стыковку» объективов системы Canon EOS и камер Micro Four Thrids, выпускаются уже давно. К сожалению, они превращают даже самый совершенный объектив в конструкцию с исключительно ручным управлением.
Исправить ситуацию намеревается компания Birger. Разрабатываемый ее специалистами адаптер не просто обеспечит установку объективов Canon EOS в байонет Micro Four Thrids, но и даст возможность управлять значением диафрагмы средствами камеры. Это означает, что пользователю станет доступен не только ручной режим, но и режимы съемки с приоритетом диафрагмы и выдержки. Будет ли переходник поддерживать функцию автоматической фокусировки, пока неизвестно.
По словам представителя компании, дополнительная информация о новинке должна появиться «в течение ближайшей пары недель». Пока известна примерная цена изделия — $700. Это немало, но такие расходы могут быть оправданы для владельцев парка дорогой оптики Canon, желающих получить возможность полноценного (или почти полноценного) ее использования совместно с камерами формата Micro Four Thirds, выбор «родных» объективов для которых пока существенно уже.
Источник: 4/3 Rumors
Ряд промышленных системных плат MSI вчера пополнился новой моделью, I3-945GSE-D. Устройство сильно отличается от своих бытовых сородичей набортным преобразователем питания, рассчитанным на диапазон напряжений 9-36 В, получаемых от внешнего адаптера. Предустановленный ЦП Intel Atom N270 сообщается с набором микросхем Intel 945GSE, тепловыделение всей конструкции достаточно мало, чтобы обходиться пассивным охлаждением.
Интегрированное видеоядро Intel GMA 950 отвечает за вывод изображения через интерфейсы VGA и LVDS, максимальный объем ОЗУ DDR2 400/533, установленного в единственный слот SO-DIMM, равен 2 ГБ, в наличии один разьем SATA. Возможности расширения представлены интерфейсами Mini-PCIe, GPIO, четырьмя портами USB 2.0 и слотом для карт CF. Связь с внешним миром обеспечивает гигабитный сетевой контроллер Intel 82574L. Цены и сроки доступности платы MSI I3-945GSE-D названы не были.
Источник: MSI
График, опубликованный в отчете iSuppli, позволяет сделать вывод: падение цен на жидкокристаллические панели большого размера прекратилось и даже сменилось небольшим ростом. Уточним, что на графике показано изменение цен в каждом месяце относительно предыдущего.
Прекращению падения цен, недавно достигших минимальной отметки, способствовал сезонный подъем спроса. Панели большого размера (10 дюймов и более) используются в ноутбуках, моноблочных ПК, компьютерных мониторах и телевизорах, а в этих сегментах оживление традиционно нарастает по мере приближения Нового года.
Составители отчета подчеркивают, что в ноябре цены впервые за восемь месяцев продемонстрировали незначительный рост. Следует отметить, что речь идет о среднем значении, в некоторых сегментах снижение продолжается. Любителям абсолютных значений будет интересно узнать, что наиболее востребованные сейчас 32-дюймовые панели с поддержкой Full HD, которые в сентябре стоили $164, в ноябре подешевели до $161. Модели размером 40 и 42 дюйма подешевели еще заметнее — на $10-15, а панели со светодиодной подсветкой — и вовсе на $15-20. Между тем, производители не хотят снижать цены дальше, поскольку, по их словам, цена уже сравнялась с себестоимостью.
Несколько иная ситуация складывается в сегменте панелей для мобильных компьютеров, где увеличение спроса связано с популярностью планшетов. Хотя уверенности в долговременном характере этой тенденции пока нет.
Тайваньские и китайские фабрики загружены работой на 70%, степень загрузки мощностей южнокорейских производителей, в первую очередь, Samsung и LG Display, составляет 95%.
Источник: iSuppli
Японский производитель мониторов продолжает разменивать некогда громкое имя на выпуск ширпотреба пополнять семейство ProLite моделями на матрицах типа TN. Вслед за E2472HD-1 — первым монитором в ассортименте iiyama, оснащенным светодиодной подсветкой, компания представила 24-дюймовый дисплей E2409HDS.
Производитель позиционирует новинку на офисное и домашнее использование. Монитор разрешением 1920x1080 пикселей оборудован парой встроенных колонок мощностью по 2 Вт каждая и входом звукового сигнала и гнездом для подключения наушников. Видеосигнал готовы принять разъемы D-Sub, DVI-D и HDMI. Кабели с разъемами D-Sub и DVI-D включены в комплект поставки, как и звуковой кабель.
Максимальная яркость ProLite E2409HDS составляет 300 кд/м2, контрастность достигает значения 1000:1 (динамическая — до 20 000:1), а время реакции пикселя равно 2 мс. Энергопотребление монитора во время работы не превышает 43 Вт, а в режиме простоя — 1 Вт. Габариты монитора указаны в выражении 561 x 398,5 x 201 мм, а его масса равна 7,7 кг.
Монитор поступит в продажу в текущем месяце. О цене данных пока нет.
Источник: iiyama
Самый известный поисковый сайт намерен померяться силами с онлайновыми книжными магазинами Amazon и Barnes & Noble на рынке книг в электронном представлении.
Еще до конца года Google откроет виртуальные витрины для покупателей из США, а в будущем году — и для всего остального мира, утверждает источник со ссылкой на «персону, осведомленную о планах компании». Поскольку проект пока не представлен официально, источник пожелал остаться неназванным.
К проекту привечены книжные издательства, так что ассортимент магазина будет сходу насчитывать сотни тысяч наименований.
В то время как Google рассчитывает воспользоваться своей позицией в мире поисковых систем, чтобы оспорить доминирующее положение Amazon в области электронных книг, Apple переманивает часть потенциальных покупателей электронных книг Amazon Kindle на свое устройство iPad, которое тоже подходит для чтения (хотя есть и другое мнение). По оценке Credit Suisse Group AG, конкуренция приведет к тому, что доля Amazon на рынке изданий в цифровом представлении за пять лет сократится до 35%. На начало текущего года она была равна 90%.
Представитель Google подтвердил наличие у компании планов открытия онлайнового книжного магазина, но не стал вдаваться в детали.
Источник: Bloomberg
Мы уже сообщали, что компания Grandis, специализирующаяся на памяти с произвольным доступом типа STT-RAM (Spin Torque Transfer – передача спинового вращательного момента) заключила с агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency — Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ) контракт на разработку «энергонезависимой логики».
Как стало известно, агентство, являющееся центральным элементом научно-исследовательской структуры министерства обороны США, выделило средства и на разработку встраиваемой энергонезависимой памяти типа CBRAM. На этот раз подрядчиком выступает корпорация Adesto Technologies.
Особенностью памяти типа CBRAM является сверхнизкое энергопотребление. Как утверждает компания, по сравнению с обычной флэш-памятью, затраты энергии при записи сокращаются более чем в 100 раз. При этом во столько же раз возрастает скорость записи. Примечательно, что всему этому сопутствует уменьшение стоимости более чем наполовину. Безусловно, переход к такой памяти может существенно снизить энергопотребление электронных устройств.
Компания Adesto Technologies разрабатывает память типа CBRAM в виде самостоятельных приборов и в виде объектов интеллектуальной собственности, позволяющих встраивать ее в другие микросхемы.
Не так давно компания упрочила свои позиции в области энергонезависимой памяти путем приобретения ключевых патентов и объектов интеллектуальной собственности, относящихся к технологии CBRAM, которые ранее принадлежали Qimonda. Кроме того, Adesto заручилась поддержкой Altis Semiconductor, что позволит выпустить первые продукты CBRAM на рынок уже в 2011 году.
Источник: Adesto Technologies
Показом мод воспользовалась для демонстрации нового сотового телефона компания Lenovo. Ключевой особенностью устройства стал полупрозрачный экран. Впервые такое решение было применено в прошлом году в аппарате Xperia Pureness, созданном специалистами Sony Ericsson.
Устройство с цветным экраном, разрабатываемое в Lenovo, похоже, еще находится в стадии прототипа. Во всяком случае, компания не стала обнародовать его технические характеристики и ограничилась показом с подиума.
Вместе с тем, речь определенно не идет о макете, поскольку модели, демонстрировавшие новинку, пользовались ею за кулисами, отмечает источник.
Источник: CNS
Компания QUMO, созданная в 2002 году пятью крупнейшими южнокорейскими производителями флэш-памяти и проигрывателей MP3 для продвижения продукции на восточно-европейском рынке, анонсировала выпуск своего первого продукта в категории MID. Новинка получила название Go!
Интернет-планшет с расширенными мультимедийными функциями обеспечивает доступ к web-ресурсам, воспроизведение звукозаписей и видеозаписей, общение по сети; может взять на себя роль игровой консоли, фотоальбома и электронной книги. Доступ к Android Market позволяет бесплатно устанавливать новые приложения. Технические характеристики планшета таковы:
По данным компании, одного заряда литиево-полимерного аккумулятора емкостью 3200 мА•ч достаточно для шести часов работы в Интернет.
Продажи Go! на российском рынке стартуют в феврале, по рекомендованной розничной цене 7700 рублей.
Источник: QUMO
Финансируемые государством тайваньские исследовательские организации и компании, включая AU Optronics и E Ink Holding, намерены уделить большое внимание разработке и производству гибких дисплеев, утверждает источник. По уровню достижений в этой области тайваньские специалисты не уступают своим коллегам из Японии и Южной Кореи, считают в ITRI (Industrial Technology Research Institute), ведущем исследовательском учреждении Тайваня. Достаточно вспомнить гибридный гибкий дисплей FlexUPD AMOLED, продемонстрированный ITRI в начале прошлого месяца.
Южнокорейские производители намерены перейти к коммерциализации разработок в области гибких подложек для жидкокристаллических и электрофоретических дисплеев в 2011-2014 годах. В 2015 году подойдет очередь рулонного производства дисплеев типа OLED на гибких подложках.
Хотя тайваньские компании уступили Южной Корее первенство в производстве жидкокристаллических панелей, успехи в области электрофоретических дисплеев (электронной бумаги) дают надежду на лидерство в сегменте гибких дисплеев, поскольку именно электрофоретические панели лучше всего подходят для использования гибких подложек.
Если верить источнику, компании AU Optronics и E Ink стоят на пороге серийного производства соответствующей продукции. Гибкие электронно-бумажные дисплеи производства этих двух компаний должны появиться на рынке в 2011 году. В течение года ожидается также освоение рулонного производства электронно-бумажных и жидкокристаллических панелей на гибкой основе.
Источник: DigiTimes
Организация CompactFlash Association (CFA) объявила о формировании рабочей группы по разработке карт памяти нового поколения. Новый формат, который сможет удовлетворить растущие требования пользователей профессиональных зеркальных фотокамер и видеокамер, предложили компании Nikon, SanDisk и Sony. Члены CFA могут присоединиться к рабочей группе, которая рассмотрит возможность ратификации представленных спецификаций.
Популярность видео высокой четкости и увеличение разрешения камер повышает требования к быстродействию и объему носителей. Разработка нового формата призвана удовлетворить потребности, которые возникнут на рынке профессиональной видеосъемки и фотосъемки.
«Будущие приложения профессиональной фотографии и видео потребуют карт памяти с более высокими скоростями чтения и записи», — так охарактеризовал ситуацию господин Шигето Канда (Shigeto Kanda) из компании Canon, председательствующий в CFA.
В спецификации CF5.0, основанной на использовании параллельного интерфейса, стандартизованы скорости до 133 МБ/с. Недавно была принята спецификация CF6.0 и максимальная скорость подросла до 167 МБ/с. Хотя у интерфейса PATA еще есть резерв повышения скорости, в долгосрочной перспективе растущие потребности пользователей может удовлетворить только последовательный интерфейс, полагают в CFA.
Рабочая группа, в частности, должна разработать план развития нового стандарта, в котором вместо PATA используется последовательный интерфейс.
Источник: CFA
В компактном корпусе RaidSonic Icy Box IB-NAS5310 NAS, изготовленном из алюминия, можно разместить один жесткий диск типоразмера 3,5 дюйма объемом до 2 ТБ.
Полученный накопитель с сетевым подключением по интерфейсу Gigabit Ethernet имеет габариты 205 x 125 x 43 мм и предусматривает локальное подключение по интерфейсу USB 3.0. Кроме того, у него есть порт USB 2.0, подключив к которому принтер, можно сделать принтер доступным по сети.
Основой IB-NAS5310 NAS является контроллер Oxford OXE 810SE, работающий на частоте 367 МГц, 64 МБ оперативной памяти и 1 ГБ флэш-памяти. К особенностям устройства компания относит поддержку Samba, FTP, DHCP, функций сервера печати, BitTorrent и UPnP-AV.
Цена корпуса для NAS с пассивным охлаждением равна 89 евро.
Источник: RaidSonic
По итогам текущего года самой распространенной ОС для смартфонов будет Symbian, но ее рыночная доля сокращается и составит 35,5%. В свою очередь, ОС Android поднимется с пятого места, которое она занимала в 2009 году, до второго, соответствующего доле в размере 20,8%. В количественном выражении это будет означать, что в течение года потребители получили 58,48 млн. смартфонов с ОС Android. Таким образом, разработка Google обойдет операционные системы Research in Motion Blackberry и Apple iOS, которым достанутся третье и четвертое места, соответствующие долям в размере 17,5% и 16,8%. Такие данные приводит источник со ссылкой на аналитиков Digitimes Research.
Победное шествие Android продолжится в будущем году. К концу 2011 года эта платформа выйдет на первое место, заняв 29,7% рынка. Второе место сможет сохранить за собой Symbian, но ее доля сократится до 28%. На долю iOS придется 16,7% общемирового объема поставок, еще 14% обеспечит Blackberry, 5,1% — Windows Phone, уверены в Digitimes Research.
Источник: DigiTimes
Датчик давления, подходящий для использования в мобильных устройствах, выпустила компания STMicroelectronics. Миниатюрное устройство, получившее обозначение LPS001WP, изготавливается по технологии микроэлектромеханических систем (MEMS), характеризуется широким диапазоном и высокой точностью измерений.
Конструктивно, датчик состоит из гибкой кремневой мембраны, сформированной над герметичной полостью. Деформация мембраны вследствие изменения давления приводит к изменению сопротивления встроенного пьезорезистора. Изменения сопротивления с учетом температурной компенсации оцифровываются и доступны для считывания по протоколу I2C или SPI.
С помощью LPS001WP можно определить давление в пределах от 300 до 1100 миллибар, соответствующее атмосферному давлению на высотах от -750 до +9000 м относительно уровня моря. Разрешение, составляющее 0,065 миллибар, позволяет определить перепад высот 80 см. В датчике применена технология VENSENS, обеспечивающая высокую устойчивость к сериям перепадов давления. Наличие встроенного датчика температуры позволяет компенсировать изменения температуры в показаниях датчика давления.
Компания подчеркивает, что датчики давления и температуры проходят заводскую калибровку, исключающую необходимость калибровки готового устройства.
Для внешнего оформления изделия выбран компактный пластиковый корпус HCLGA-8L с отверстием, обеспечивающим контакт между атмосферой и датчиком.
Областями применения датчика компания называет смартфоны, наручные часы и другие портативные электронные устройства, а также метеостанции, автомобильное и промышленное оборудование.
Поставки датчиков начинаются в текущем месяце. Цена за штуку в партии из 1000 штук — $2,8.
Источник: STMicroelectronics
Приближение выхода процессоров Sandy Bridge побудило австрийскую компанию Noctua позаботиться о том, чтобы обеспечить совместимость своих процессорных охладителей с новым процессорным разъемом.
Разработку нового комплекта крепежных элементов облегчило сходство LGA1155 и LGA1156. Созданный комплект Noctua NM-I3 SecuFirm2 подходит для процессоров в исполнении LGA1156 и LGA1155. Владельцы систем охлаждения Noctua для процессоров получат NM-I3 SecuFirm2 бесплатно. В комплектацию недавно выпущенных охладителей NH-C14, NH-D14 и NH-U12P SE2 соответствующий крепеж включен изначально.
Чтобы получить бесплатное крепление, необходимо будет подтвердить факт покупки охладителя Noctua и процессора в исполнении LGA1155 или соответствующей системной платы. Комплект NM-I3 совместим со всеми процессорными системами охлаждения, выпущенными Noctua в течение последних пяти лет.
Источник: Noctua
В ассортименте компании Gigabyte уже есть 3D-карты GeForce 210 (GV-N210TC-1GI, GV-N210D3-512I, GV-N210OC-512I, GV-N210D2-512I, GV-N210D2-1GI и GV-N210TC-512I), но производитель подготовил к выпуску еще одну модель на том же самом GPU. Новинка имеет печатную плату полной высоты и отличается от всех перечисленных моделей пассивной системой охлаждения.
Поддержка технологии TurboCache позволяет дополнить 512 МБ встроенной памяти DDR3 VRAM динамически выделяемым участком системной памяти. Ядро графического процессора, блок шейдеров и память работают на частоте 590, 1405 и 1600 МГц соответственно. Карта поддерживает DirectX 10.1, оснащена выходами D-Sub, DVI и HDMI.
Предположительно, пассивно охлаждаемый вариант GeForce 210 будет стоить не дороже своего активно охлаждаемого предшественника — примерно 35 евро.
Источник: Gigabyte
В текущем месяце компания Acer, рассчитывающая в будущем году стать крупнейшим мировым поставщиком ПК, начнет поставки ноутбуков с новыми графическими процессорами AMD серии Mobility Radeon HD 6000.
Мобильные решения Mobility Radeon HD 6370 (80 потоковых процессоров, 512 МБ памяти) и HD 6550 (400 потоковых процессоров, 1024 МБ памяти) станут частью конфигурации моделей Aspire TimelineX 3820TG, 4820TG и 5820TG. Перечисленные ноутбуки имеют экраны размером 13,3, 14 и 15,6 дюйма соответственно.
За исключением графической подсистемы, остальные части конфигурации указанных моделей серии TimelineX останутся без изменений.
Обновленная младшая модель будет стоить в базовой конфигурации 799 евро, 4820TG и 5820TG — 849 евро.
Источник: TechConnect Magazine