Albatron Technology анонсировала системную плату PX915P-2V, которая рассчитана на работу с процессорами Intel Celeron D (сокет LGA 775, с поддержкой технологии EM64T).
С приходом эры 64-бит решений, AMD и Microsoft уже не одиноки на этом рынке и продукты, поддерживающие Intel EM64T постепенно появляются на рынке. Плата PX915P-2V работает как с 32-бит приложениями так и с 64-бит. Как известно, Celeron D оснащен функцией Execute Disable Bit, предотвращающей выполнение потенциально опасного кода (атаки, основанные на переполнении буфера).
Краткие характеристики:
Системная плата Albatron PX915P-2V позиционируется компанией как решение с доступом к новым технологиям, но по старым ценам.
Источник: Albatron
С ростом числа небольших project-студий, растёт необходимость в компактных, но вместе с тем полночастотных систем качественного мониторинга звука. Понимая это, в ADAM Audio объединили свои компактные мониторы S1A (самые маленькие в S-серии) с сабвуфером модели Sub10. Получился набор ADAM Audio System 1-10, с диапазоном воспроизводимых частот 25 Гц - 35 кГц. Вариант размещения в ограниченном пространстве показан на фото.
Сателлиты имеют традиционные для ADAM ВЧ-динамики, выполненные по технологии A.R.T. (Accelerated Ribbon Technology). Суть технологии заключается в том, что катушкой динамической головки является сама мембрана в виде гофрированной ленты. Это позволяет снизить вес и инерционность подвижной системы, тем самым улучшив импульсные и частотные характеристики, в частности расширить частотный дипазон до 35 кГц.
Сателлиты подключаются через сабвуфер, где есть возможность задействовать ВЧ-фильтр 85 Гц. Сабвуфер имеет собственные настройки - уровень и частоту среза кроссовера. Музыкальность работы фильтров призвана обеспечить схема Линквица-Райли (т.н. «двойной Баттерворт»). Подробные технические характеристики можно найти на сайте производителя.
Рекомендованная цена на ADAM Audio System 1-10 составляет $3850.
Компания Silicon Laboratories представила AeroFONE - однокристальную систему высокой степени интеграции, в которой реализована функциональность телефонного аппарата GSM/GPRS. В основе новинки - 16-разрядноое ядро цифровой обработки сигналов (DSP) общего применения CEVA.
В существующих решениях, как правило, интегрирована лишь часть стандартных компонентов: цифровой блок, радиочастотный приемо-передатчик, логические и аналоговые цепи. В разработке Silicon Laboratories конструкторы пошли дальше - добавив блок управления питанием, цепь заряда батарей и другие компоненты, они смогли создать наиболее интегрированную на данный момент однокристальную основу для телефона. По утверждению компании, для построения телефона начального уровня можно обойтись без каких-либо вспомогательных процессоров.
Малое потребление энергии делает систему хорошо подходящей для устройств с батарейным питанием.
Источник: Silicon Laboratories
На проходившей в октябре 2005 года в Нью-Йорке в рамках AES 119 Convention выставке компания E-MU представила единственную пока модель мониторов под своей маркой.
Новинка, PM5, получила аббревиатуру от имени серии Precision Monitors и номер по размеру НЧ-динамика в дюймах.
Из интересных особенностей PM5 можно отметить работу предусилителя в классе "А" и MOSFET (metal-oxide-semiconductor field-effect transistor - канальный полевой униполярный МОП-транзистор) в выходном каскаде, а также щелевой порт ФИ на передней панели.
Паспортные данные:
Двухполосные мониторы ближнего поля с раздельным усилением полос.
Диапазон воспроизводимых частот: 67 Гц - 20 кГц (±2.5 дБ).
Максимальный SPL (кратковременно)
- один монтор: =100 дБ SPL @ 1м
- пара: =103 дБ SPL @ 1м
ВЧ-динамик
- мягкий купол, неодимовый магнит
- размер: 25.4 мм (1”)
НЧ-динамик
- стекловолокно, конус
- размер: 127 мм (5”)
Размеры
- высота: 290 мм (11.5”)
- ширина: 175 мм (6.9”)
- глубина: 245 мм (9.7”)
Вес: 6.5 кг
Тип кроссовера: активный, фильтр Баттерворта 2-го порядка
Регулировка входной чувствительности: -21 дБ - 0 дБ
Частота среза кроссовера: 2.5 кГц
Тип усилителя : предусилитель в классе "А", MOSFET в выходном каскаде (MOSFET = metal-oxide-semiconductor field-effect transistor, канальный полевой униполярный МОП-транзистор)
ВЧ усилитель:
- мощность: 40 Вт RMS при 4 Ом
- С/Ш: 98 dBFS
- КГИ: < 0.2%
НЧ усилитель:
- Мощность: 40 Вт RMS при 4 Ом
- С/Ш: > 98dBFS
- КГИ: < 0.2%
Поставки E-MU PM5 ожидаются в ноябре 2005, предполагаемая цена составит $250/1шт.
Выпуском данных мониторов компания расширила спектр продукции, однако будем надеяться, что выпуском данной недорогой компактной модели дело не ограничится, ведь для раскрытия потенциала весьма успешных профессиональных звуковых карт E-MU 1212M/1820/1820M, несомненно, нужны более качественные мониторы.
На той же выставке E-MU была анонсирована 10-гигабайтная библиотека семплов Modern Symphonic Orchestra для Emulator X и Proteus X.
По сообщению компании Seagate Technology, ее продукция - накопители на жестких дисках tegl Momentus 5400.2 объемом 120 Гб, Momentus 7200.1 объемом 100 Гб и 80 Гб - была выбрана для использования в производительных настольных ПК и ноутбуках Alienware. Сочетание компактного 2,5-дюймового форм-фактора, большого объема памяти и хороших скоростных показателей позволило оснастить мобильные компьютеры высокопроизводительной дисковой подсистемой, необходимой для позиционирования продукции Alienware в качестве замены для настольных систем.
Конфигурация компьютеров может включать накопители со скоростью вращения шпинделя 7200 или 5400 оборотов в минуту. Предусмотрена установка двух накопителей, позволяющая реализовать схемы RAID 0 и 1. В случае установки двух накопителей Momentus 7200.1 суммарный объем дисковой памяти составляет 200 Гб, Momentus 5400.2 - 240 Гб. Продукцией Seagate комплектуются рабочие станции Alienware MJ-12 m7700, мобильные настольные компьютеры Area-51 m7700 и ноутбуки Sentia.
Напомним, некоторое время назад компания Seagate представила еще одну модель серии Momentus - Momentus 5400.3, 2,5-дюймовый накопитель объемом 160 Гб, в котором использована технология перпендикулярной записи.
Источник: Seagate
Компания Epson представила сегодня аппаратное решение для преобразования текстового вывода в речевой. Интегральная микросхема основана на программном обеспечении Fonix DECtalk версии 5.0, а точнее на его микропрограмме для преобразования текста в речь, которая считается в настоящее время отраслевым стандартом. Чип S1V30100 предназначен для встраивания в широкий диапазон компактных устройств, в которых его функция востребована, например в сотовые телефоны, КПК, карманные переводчики, обучающие игрушки, устройства навигации и интерфейсы адаптации различного оборудования для людей с нарушениями зрения.
В настоящее время поддерживаются американский английский, французский, немецкий, каталонский и латиноамериканский испанский языки. Ведётся работа над японским, корейским и китайским языками, про русский не сообщается.
Технические характеристики:
Заявлено о доступности программного инструментария (для ПК) разработчика целевых устройств, о сроках доступности и ценах микросхем данных пока нет.
MSI применила технологию CrossFire в своей системной плате RD480 Neo2, которая создана для поклонников трехмерных игр. Эта системная плата обещает повышенную производительность во всех играх.
Технология Crossfire - альтернатива технологии SLI от NVIDIA. В своей основе решение CrossFire от ATI делает то же, что и SLI. Однако, SLI требует двух одинаковых графических карт, в то время как CrossFire, удваивая производительность, более гибко использует шину PCI Express.
На системной плате RD480 Neo2 применяется южный мост ULi M1573, который имеет встроенный контроллер HD Audio, обеспечивающий многоканальный звук. RD480 Neo2 обладает 7.1-канальным звуком, который соответствует спецификациям HD Audio.
Плата имеет полный комплект аналоговых выходов плюс оптический и коаксиальный вход/выход SPDIF для подключения профессиональной звуковой аппаратуры.
RD480 Neo2 обладает и возможностями разгона. Кроме хорошо известной технологии динамического разгона D.O.T, пользователи имеют возможность индивидуальной настройки тактовых частот процессора памяти и интерфейса PCI Express, а также напряжений питания, чтобы достичь наивысшей производительности системы.
Системная плата RD480 Neo2 использует технологию CoreCell, обеспечивая интеллектуальный мониторинг состояния системы.
Характеристики RD480 Neo2
Источник: Microstar.ru
По данным источника, под влиянием сезонного изменения спроса на графические адаптеры, рыночная ситуация, по сравнению с сентябрем, улучшилась: ожидается, что в четвертом квартале года тайваньские производители этого вида продукции смогут вернуться в "прибыльную зону". Одновременно стало известно, что наблюдается недостаток графических процессоров ATI Technologies. Это касается буквально всех изделий, кроме серии Radeon 9550.
Как указывают производители графических адаптеров, в недостаточных количествах производятся микросхемы ATI Radeon 9250, X300 и X550. Аналогичная ситуация складывается в отношении серии R5xx, выпускаемой по нормам 90 нм. Начатое несколько месяцев назад производство процессоров Radeon X1800, X1600 и X1300 пока отстает от спроса.
Компании, производящие не только графические адаптеры, но и другие виды продукции, например, системные платы, находятся в несколько более выгодном положении. В частности, на данный момент компании MSI и ASUS довели объемы ежемесячного выпуска графических плат до 600 тысяч единиц. Диверсификация помогает им заметно опережать конкурентов, специализирующихся только на выпуске графических адаптеров. Согласно итогам прошедшей части года, Tul и Leadtek смогли выпустить около 4 и 3, а MSI и ASUS - 8 и 10 млн. единиц готовой продукции, соответственно.
Источник: DigiTimes
Компания Philips анонсировала новое решение семейства Nexperia: Nexperia Cellular System Solution 5210. Платформа Nexperia 5210 предназначена для создания на ее основе телефонных аппаратов, способных работать в стандартах GSM/GPRS/EDGE. Процессор приложений аппаратно поддерживает мультимедийные функции, поэтому, как подчеркивается в пресс-релизе, нет необходимости в использовании сопроцессора.
Nexperia 5210 представляет собой третье поколение EDGE-платформ Philips и идет по пятам за анонсированной в прошлом году Nexperia 6120. Предполагается, что на базе Nexperia 5210 будут создаваться аппараты среднего уровня, способные работать в четырех основных частотных диапазонах GSM (800, 900, 1800 и 1900 МГц), поддерживающие EDGE Class 12.
Новая платформа Nexperia также снабжена программным обеспечением Philips LifeVibes, обеспечивающим воспроизведение аудиозаписей в формате e-AAC+, запись звука с FM-радиоприемника, воспроизведение видео разрешения QCIF (176х144) с частотой обновления 30 кадров в секунду и интерфейс встроенной камеры разрешения 1,3 млн. пикселей. Также поддерживается интерфейс USB.
Состав Nexperia Cellular System Solution 5210:
Дополнительно, в состав платформы входит комплекс программно-аппаратных средств, необходимых для подавления шумов и наводок.
Griffin Technology выпустила очередное обновление программного обеспечения для своего собственного пульта дистанционного управления "макинтошем" AirClickUSB. В новой бесплатной версии AirClickUSB 1.04 расширился набор настроек для GarageBand, Adove Reader и Preview, по-новому реализована встроенная функция перехода между приложениями и улучшилась совместимость с AppleScript.
В настоящее время программное обеспечение AirClick Software в версии для Mac OS X поддерживает GarageBand, Adobe Reader, iTunes, DVD Player, Keynote, PowerPoint 2004, QuickTime Player, iChat, Mail, iPhoto, Safari, Preview и VLC. Стоимость AirClickUSB (собственно пульт ДУ плюс инфракрасный приемник с USB-интерфейсом) составляет 40 долларов.