ABBYY даёт новый импульс мобильному вводу данных с ABBYY Mobile Imaging SDK

Разработчики получили возможность интегрировать созданные ABBYY технологии обработки изображений в свои мобильные приложения, в том числе, в мобильные клиенты для корпоративных информационных систем

ПредыдущаяСледующая
ABBYY Mobile Imaging SDK Logo

Компания ABBYY сообщает о выпуске инструментария разработчика для обработки изображений ABBYY Mobile Imaging SDK для платформ Apple iOS и Google Android. Инструментарий позволяет определить, пригодны ли снимки документов для последующего распознавания, а также содержит ряд функций для улучшения визуального качества фотографий.

Ввод документов при помощи мобильных устройств становится всё более востребованным. Решения многих производителей сегодня позволяют использовать смартфоны и планшеты в качестве компактных терминалов удалённого доступа к корпоративным информационным системам. Сфотографированные мобильным устройством документы зачастую передаются для распознавания и дальнейшей архивации, публикации или пересылки клиентам, партнёрам или коллегам. В то же время, для таких фотографий характерны искажения перспективы, освещённости, цвета и т.д. ABBYY Mobile Imaging SDK предназначен для устранения подобных дефектов.

SDK устраняет искажения перспективы, выполняет ручную и автоматическую обрезку фотографий, автоматическое определение краёв, бинаризацию, инверсию, регулировку яркости и многие другие функции, которые в большинстве случаев позволяют заметно улучшить качество изображения.

ABBYY Mobile Imaging SDK подходит для использования в локальных или облачных решениях, которые позволяют обрабатывать тексты со снимков мобильных устройств и требуют максимальной точности распознавания. Набор детекторов, входящих в состав SDK, позволяет непосредственно после съёмки определить, подходит ли полученное изображение для распознавания, или лучше его переснять. Детекторы предупредят, если снимок получился размытым, пересвеченным или с избытком цифрового «шума».

В составе SDK присутствуют предопределенные наборы настроек, ориентированные на типичные сценарии обработки документов, например, на обработку визитных карточек, квитанций, гербовых бумаг, сделанных на ходу снимков и т.д. Инструментарий поддерживает сохранение обработанных изображений в форматы PDF, PNG и JPEG.

В сочетании с другими технологиями ABBYY для распознавания и потокового ввода документов, такими как ABBYY FlexiCapture Engine, ABBYY Cloud OCR SDK, новый инструментарий разработчика позволяет создавать решения корпоративного уровня, в которых мобильные устройства используются как надежный универсальный инструмент для ввода документов или данных.

Такие решения особенно актуальны в банках, страховых компаниях, государственных учреждениях и других организациях, имеющих разветвленную филиальную сеть и сотрудников, часто работающих вне офиса. Высокое качество технологий ABBYY позволит мобильным пользователям оперативно и эффективно обрабатывать информацию из страховых претензий, налоговых деклараций, паспортов, водительских прав, платежных поручений и квитанций, различных клиентских форм и других документов.

ABBYY Mobile Imaging SDK доступен для заказа в России. Специалисты ABBYY помогут выбрать подходящую для конкретного проекта конфигурацию. Подробная информация об инструментарии разработчика доступна на этом сайте.

13 декабря 2012 Г.

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс