ESET и Group-IB начинают бороться с киберпреступностью

ПредыдущаяСледующая

Компания ESET сообщает о начале официального сотрудничества Центра вирусных исследований и аналитики российского представительства ESET c компанией Group-IB, которая специализируется на расследованиях компьютерных преступлений.

В рамках тесного взаимодействия специалисты Центра совместно с Group-IB расследуют инциденты информационной безопасности, связанные с применением вредоносного программного обеспечения. При этом сотрудники ESET проводят экспертизу злонамеренного ПО и выделяют новые экземпляры вредоносных программ для последующего анализа, а также исследуют зараженные информационные системы. Это позволяет выявить дополнительные улики для расследования киберпреступлений. Кроме того, планируется проведение совместных аналитических исследований киберкриминальной активности в российском регионе.

Сотрудничество компаний ESET и Group-IB уже привело к раскрытию громкого инцидента, связанного с российскими хакерами, которые распространяли программы-блокираторы и заражали персональные компьютеры пользователей сети Интернет. Еще одним совместным проектом стало расширение автоматизированной системы по обнаружению и сбору экземпляров новых вредоносных программ в Центре вирусных исследований и аналитики российского представительства ESET. Обновленная система позволит повысить эффективность выявления новых угроз на ранних стадиях их распространения в российском регионе, а также увеличит скорость реакции со стороны Центра.

16 сентября 2010 Г.

08:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс