Глава CMC предрекает подорожание оптических дисков

Во втором полугодии 2013 года цены на оптические диски вырастут на 50%

По словам Роберта Вонга (Robert Wong), председателя правления компании CMC Magnetics, являющейся крупнейшим тайваньским производителем оптических дисков, эта продукция скоро подорожает. Причиной названы перемены в отрасли, выражающиеся в том, что некоторые японские и тайваньские компании прекращают выпуск оптических носителей. Как утверждается, этот процесс продолжится и в будущем году, так что во втором полугодии оптические диски подорожают примерно на 50%.

Не секрет, что золотой век оптических дисков миновал и спрос на них падает. Ожидалось, что в этом году рынок сократится на 10-15%. Любопытно, что реальный показатель, по данным CMC, будет меньше — менее 10%. Компенсировать нисходящую тенденцию помогли два фактора. С одной стороны, на развивающихся рынках все еще растет спрос на диски DVD. С другой стороны, потребители в странах со зрелыми рынками сохраняют интерес к дискам Blu-ray.

Интересно, что некоторые производители, заинтересованные поскорее освободить складские помещения, могут, напротив, уменьшить цены на диски, что, по словам главы CMC, может негативно отразиться на показателях компании в четвертом квартале 2013 года.

Во втором полугодии 2013 года цены на оптические диски вырастут на 50%

Напомним, компания CMC Magnetics была первым производителем не из Японии, который получил право выпускать диски BD-R DL 6x объемом 50 ГБ. Массовый выпуск таких дисков тайваньская компания начала осенью 2010 года. Примечательно, что на данный момент в каталоге на сайте производителя диски Blu-ray есть только объемом 25 ГБ. Это носители BD-R 2x и BD-RE 2x, распространяемые под маркой Philips.

Источники: DigiTimes, CMC Magnetics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс