В ответ на действия Ericsson, Samsung обратилась в Комиссию по международной торговле США

Samsung подала в ITC запрос на запрет импорта и продажу в США отдельных продуктов Ericsson

Ранее сообщалось, что Ericsson начала судебный процесс с Samsung, обвинив корейскую компанию в нарушении своих патентов на телекоммуникационное оборудование. Спустя неделю после подачи иска в суд, Ericsson также обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) с запросом на запрет импорта в страну отдельных видов продукции Samsung.

26 декабря 2012 года в ходе судебного разбирательства между Samsung и Ericsson, корейская компания подала ответный запрос в ITC. Samsung обратилась в американское ведомство с ходатайством запретить продажи и импорт в США отдельных продуктов Ericsson. В основном, требования корейской компании касаются телекоммуникационного сетевого оборудования Ericsson.

Представители Samsung сообщили, что пытались разрешить спор с Ericsson путем переговоров, однако шведская компания предъявила необоснованные претензии, которые сорвали данный процесс.

Специалисты считают, что причиной, изначально побудившей Ericsson обратиться в суд, послужило падение объемов продаж компании на 17% за третий квартал. При этом на рынке телекоммуникационного оборудования Ericsson столкнулась с растущей конкуренцией со стороны Samsung. Вполне возможно, что Ericsson решила поправить свое финансовое положение за счет корейской компании, попутно потеснив соперника. Однако не стоит забывать, что Samsung обладает солидным опытом в делах по патентным спорам, который корейская компания приобрела в ходе длительного противостояния с Apple. Таким образом, разбирательство по иску Ericsson обещает быть долгим.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс