Названы наиболее вероятные покупатели RIM

Даже выход BlackBerry 10 может не спасти RIM от поглощения

ПредыдущаяСледующая

Переживающая кризисный период своей истории компания Research In Motion (RIM) связывает все свои надежды на возрождение с платформой BlackBerry 10, но даже успех последней может не спасти RIM от поглощения. Такой точки зрения придерживается аналитик компании Jefferies & Company, на которого ссылается источник. Эксперт даже назвал две компании, более всего подходящие на роль покупателя RIM: Samsung и Microsoft.

Для Samsung стимулом к покупке считается желание укрепить позиции на случай прямой конкуренции с Google. Чем покупка RIM привлекает Microsoft, источник не говорит, но можно предположить, что наиболее интересными активами RIM являются большая клиентская база, причем в корпоративном сегменте; разработки и патенты в области сотовой связи, а также опыт разработки мобильной платформы.

По данным Jefferies & Company, операторы сотовых сетей готовы активно поддержать выход BlackBerry 10, вложившись в рекламу и продвижение новинки. Выход первой модели смартфона на новой платформе ожидается в январе и приближение этого момента уже отразилось на курсе акций компании. Хотя с 2011 года акции сильно подешевели, по сравнению с минимальной отметкой, достигнутой в сентябре, за последние недели они подросли в цене вдвое.

О том, удачным ли оказался выход BlackBerry 10, можно будет судить уже в апреле-мае, полагает аналитик. Критерием успешности названа продажа 3-5 млн. устройств в момент дебюта в первом квартале и более 5 млн. в последующий отрезок времени до контрольной точки.

Однако успех BlackBerry 10 не помешает поглощению RIM другой компанией, уверен специалист Jefferies & Company, а лишь скажется на цене. Если продажи будут удовлетворительными, сумма сделки оценивается в $20-30 за акцию. В противном случае речь может идти о $5-10.

Источник: CNBC

22 декабря 2012 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс