Volvo и Ericsson подключают автомобиль к «облаку»

Концепция «облачного автомобиля» будет реализована в новых моделях Volvo

ПредыдущаяСледующая

Компании Ericsson и Volvo объявили о совместном проекте, который, как утверждается, выведет автомобильную отрасль на новый виток развития. Партнеры объявили о создании полностью подключенного к Глобальной сети автомобиля, в котором реализована возможность доступа к разнообразным облачным сервисам. Сенсорный дисплей, установленный в машине, позволит как водителю, так и пассажирам работать с информационными, навигационными и развлекательными приложениями. К участию в проекте будут привлечены интернет-радиостанции и другие поставщики контента, дорожные службы, городские органы власти, операторы платных дорог и т.д. В планах Volvo — сделать данную платформу частично открытой для других участников автомобильной отрасли.

Концепция «облачного автомобиля» будет реализована в новых моделях Volvo

Конкретный набор приложений и сервисов, поддерживаемых подключенным к сети автомобилем, будет определен на основе результатов исследований компании Volvo в области поведения и предпочтений водителей, общих требований к безопасности дорожного движения, а также на основе опыта компании Ericsson в сфере развития мобильных коммуникационных сервисов.

Выступая в роли системного интегратора, Ericsson предоставит услуги по расширенной поддержке облачного решения и обеспечит надежное соединение и взаимодействие автомобиля с системами и сервисами сторонних поставщиков.

Источник отмечает, что облачное решение Ericsson для подключенных автомобилей отвечает всем необходимым требованиям масштабируемости, безопасности и гибкости, предъявляемым к автомобилестроительной отрасли во всем мире.

Проект будет представлен на январской выставке CES.

Источник: Ericsson

20 декабря 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс