ASUS VariDrive — стыковочная станция для ультра- и ноутбуков

В ее состав входит оптический привод

Компания ASUS, имеющая в своем ассортименте большое количество ультрабуков, анонсировала преимущественно для пользователей последних элегантный аксессуар — стыковочную станцию VariDrive с интегрированным оптическим приводом. Новинка выполнена в стиле ультрабуков ASUS Zenbook, что, впрочем, не мешает ей быть совместимой с любыми другими портативными компьютерами.

ASUS VariDrive

Трудно сказать, что заставляет производителей сначала исключать ODD из конструкции ноутбука, а потом выпускать стыковочные станции с ним, но факт остается фактом — входящий в состав VariDrive оптический привод позволяет читать диски DVD на скорости 8х и записывать CD на скорости 24х. Более подробных данных о его скоростных возможностях пока нет.

ASUS VariDrive

Стыковочная станция спроектирована таким образом, что она может располагаться как вертикально, при этом меньшая часть ее, где находятся интерфейсные разъемы, выступает в качестве основания, либо горизонтально. В последнем случае устройство практически неотличимо от обычного внешнего оптического привода.

ASUS VariDrive

Помимо ODD, ASUS VariDrive наделена портами HDMI и D-Sub, тремя гнездами интерфейса USB 3.0 и сетевым разъемом RJ-45. Толщина стыковочной станции составляет 15 мм, масса равняется 452 граммам. Снабжение энергией устройства и соединение с лэптопом осуществляется от порта USB.

ASUS VariDrive

Стоимость ASUS VariDrive, к сожалению, пока не сообщается.

Источники: Liliputing, Techinstyle.tv

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс