У Kilopass готовы тестовые 20-нанометровые чипы однократно программируемой энергонезависимой памяти

Тестовые 20-нанметровые чипы для Kilopass изготовила TSMC

Компания Kilopass Technology, одной из областей специализации которой является разработка объектов интеллектуальной собственности, реализующих функции энергонезависимой памяти и предназначенных для использования в интегральных схемах (NVM IP), объявила об очередном достижении в этой области. По словам Kilopass, ей удалось первой получить работоспособные чипы однократно программируемой энергонезависимой памяти, изготовленные TSMC с использованием 20-нанометровой технологии.

В чипах, о которых идет речь, используется технология однократного программирования путем восстановлении перемычек аморфного кремния в проводящее состояние под действием импульса программирования (antifuse). Достоинством antifuse является принципиальная невозможность памяти «забыть» записанную информацию, в отличие от памяти с пережигаемыми перемычками (fuse).

Анализ тестовых чипов подтвердил возможность их серийного производства.

По словам разработчика, интеграция NVM IP в логические микросхемы, выпускаемые по нормам 20 нм, позволит обойтись без использования отдельных чипов NVM, что положительно сказывается на стоимости и энергопотреблении решений.

Источник: Kilopass

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс