Epson рассматривает возможность выпуска новой камеры со сменными объективами

Компания Epson продолжает вести разработки в области цифровых камер и не исключает возможности выпуска новой модели со сменными объективами.

«Сохраняется возможность того, что мы выпустим новую версию R-D1», — сказал в интервью источнику Роб Кларк (Rob Clark), исполнительный директор подразделения по продвижению продукции Epson в Европе.

По словам господина Кларка, вышеупомянутая дальномерная камера Epson R-D1 позиционировалась как «технологическое утверждение». Модель, выпуск которой в настоящее время прекращен, была создана в 2004 году в партнерстве с Cosina и стала первой в мире цифровой дальномерной камерой. Ее обновленная версия под обозначением R-D1xG была показана в прошлом году на выставке Photokina.

Все это время компания продолжала разрабатывать элементы, которые могут быть использованы в цифровых камерах, и наблюдала за развитием рынка. В частности, речь идет о панелях для электронных видоискателей, при создании которых пригодились наработки в области проекторов. Разрешение созданного в компании видоискателя равно 1,44 Мп. Как утверждается, его использование поможет существенно уменьшить габариты камер со сменными объективами.

Господин Кларк сообщил, что компания планирует выпустить в течение ближайших 12 месяцев 100 новых продуктов. К сожалению, он не стал вдаваться в подробности.

Источник: Amateur Photographer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс