Пострадает ли AMD от переноса выпуска Radeon HD 6990?

Хотя выпуск двухпроцессорного графического ускорителя AMD Radeon HD 6990 (Antilles) перенесен на первый квартал будущего года, источники из числа производителей 3D-карт уверены, что для AMD эта задержка останется без последствий.

Речь идет, прежде всего, о положении AMD на рынке графических решений, где компания занимает лидирующую позицию. Пока у NVIDIA нет продукта с хорошим отношением производительности и цены, ей будет тяжело бороться за первенство на рынке, считает источник.

О причинах переноса даты выпуска Radeon HD 6990 точных сведений нет, и это наводит на мысль, что AMD, не видя необходимости спешить и выкладывать все козыри на стол, вместо этого концентрирует ресурсы на удовлетворении спроса на уже представленные модели.

Наряду с двухпроцессорной моделью Radeon HD 6990, AMD планирует в первом квартале 2011 года представить решения среднего сегмента (Turks) и начального (Caicos).

В свою очередь, NVIDIA может выпустить 3D-карту GeForce GTX 560, которая по производительности будет на 15-20% превосходить GeForce GTX 460. Кроме того, в первой половине года выйдут модели GeForce GT 540 и GT 520.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс