В системе охлаждения NVIDIA GeForce GTX 580 применена испарительная камера

Компания NVIDIA опубликовала видеозапись, в которой рассказывается о некоей «еще не выпущенной карте». Очевидно, что речь идет о GeForce GTX 580.

Карта названа «самым быстрым на планете графическим ускорителем с поддержкой DirectX 11». Наряду с демонстрацией карты в действии опубликованы подробности об устройстве системы охлаждения.

По сравнению с GeForce GTX 480 новинка будет существенно тише. Этому способствует применение адаптивного контроллера скорости вращения вентилятора. Кроме того, компания отмечает, что конструкция системы охлаждения улучшена с точки зрения использования NVIDIA GeForce GTX580 в составе многопроцессорных графических подсистем в режиме SLI. Для этого части пластикового кожуха, прилегающей к вентилятору, придана форма, улучшающая приток воздуха.

Самой интересной частью новой системы охлаждения является испарительная камера. Эту технологию другие производители 3D-карт используют уже не первый год. Например, ATI применила испарительную камеру еще в серии Radeon HD 2900.

Источник: LegitReviews.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс