Sandy Bridge составит 20% объема поставок настольных CPU Intel в следующем квартале

ПредыдущаяСледующая

На январскую выставку CES 2011 компания Intel наметила выпуск процессоров Sandy Bridge. Источник, ссылаясь на производителей системных плат, утверждает, что уже в первом квартале эти процессоры составят одну пятую от общего объема поставок процессоров Intel для настольных систем.

Первым делом, Intel нацеливается на верхний сегмент. Производители системных плат уже вовсю готовят модели на наборе системной логики шестой серии, рассчитанные на новые процессоры. Как известно, новые процессоры будут несовместимы с существующими системными платами, так что производители системных плат связывают с выходом Sandy Bridge большие надежды.

Дополнительными фактором увеличения спроса в первом квартале будущего года назван отложенный спрос. В результате, если не помешают перебои с комплектующими и продолжится общее оздоровление экономики, в марте на рынке системных плат может быть установлен рекорд по объему поставок. Только ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology надеются за три месяца отгрузить потребителям 5,8 и 5 миллионов плат соответственно.

Источник: DigiTimes

9 ноября 2010 Г.

11:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс