IBM покупает компанию Blade Network Technologies

IBM объявила о решении купить Blade Network Technologies — американской компании, специализирующейся на создании программно-аппаратных комплексов сетевой маршрутизации. Новое приобретение позволит IBM укрепить положение на рынке серверов, повысить скорость передачи данных в своих вычислительных центрах и, в то же время, снизить их стоимость.

Blade Network Technologies разрабатывает как блейд-серверы и сетевые коммутаторы, так и программное обеспечение для виртуализации и управления «облачными вычислениями». В списке клиентов Blade Network Technologies — более половины компаний из списка Fortune 500, представляющие 26 различных отраслей, от здравоохранения и оборонной промышленности до телекоммуникации и образования. IBM и Blade Network Technologies работали совместно с 2002 года: например, разработки компании используются в более чем половине серверов IBM System x и BladeCenter.

Компании уже достигли принципиального соглашения и ожидают согласия регулирующих органов. Сделку планируется завершить в четвертом квартале 2010 года. Несмотря на то, что финансовые подробности ее не разглашаются, есть информация, что Blade Network Technologies обойдется IBM в 400 млн долл.

Отметим, что всего лишь неделю тому назад IBM заключила другую сделку, согласно которой за 1,7 млрд долл. была куплена компания Netezza, занимающаяся разработкой систем анализа данных.

Источники: IBM, TechCrunchIT

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс