Apple поменяет в iPhone 5 чипы Infineon на Qualcomm?

В заметке China Times утверждается, что Apple может отказаться от использования в iPhone пятого поколения GSM-чипсетов Infineon, остановив свой выбор на чипах Qualcomm. Во всех четырех выпущенных поколениях iPhone использовались baseband-чипы производства Infineon, и этот факт наверняка повлиял на стоимость ее подразделения Wireless Solutions Business (WLS), две недели назад приобретенного Intel.

Qualcomm является признанным специалистом в сотовых сетях CDMA, и предполагаемый выпуск CDMA-версии iPhone для крупнейшего сотового провайдера США Verizon делает Qualcomm весьма вероятным партнером Apple. Если Qualcomm сможет обеспечить для Apple приемлемые условия поставки GSM-чипов (а возможно, и гибридных GSM/CDMA-решений) то это может привести к отказу Купертино от baseband-чипов Infineon.

Напомним, исполнительный директор Intel Пол Отеллини недавно сообщил, что перед покупкой подразделения Infineon WLS он консультировался с главой Apple Стивом Джобсом, и последний выразил свое удовольствие от намечаемой сделки.

Автор:

| Источник: Unwired View

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс