В Samsung опасаются, что падение спроса на ПК приведет к перепроизводству DRAM

ПредыдущаяСледующая

Крупнейший производитель микросхем памяти опасается, что в четвертом квартале объем поставок памяти типа DRAM может превысить спрос. Эта ситуация вызвана замедлением на рынке готовых ПК. Таким образом, недолгий подъем в отрасли может закончиться. Свою роль здесь сыграла популярность нетбуков и других миниатюрных систем, поскольку для них требуется меньше памяти, чем для полноценных настольных ПК.

Некоторую стабильность обеспечивают сегменты сотовых телефонов и серверов. Спрос в сегменте ПК будет зависеть от поведения потребителей в предрождественский сезон.

Определенные надежды на оживление спроса связаны с приближающимися праздниками (речь идет о праздничной неделе в октябре в Китае). Если спрос не возрастет, на складах возникнет затоваривание.

«Если рынок ПК продолжит замедляться, мы можем столкнуться с некоторым перепроизводством в четвертом квартале [текущего года] или первом квартале [будущего года]», — сказал руководитель профильного подразделения Samsung.

Компания Samsung и ее конкурент на рынке памяти, Hynix Semiconductor, уже предупреждали о том, что цены на память во второй половине года упадут из-за неопределенности в экономике.

Если Samsung и следует кого-то винить в перепроизводстве, то только себя — агрессивные инвестиции в расширение производства помогли компании оторваться от конкурентов, но расплатой за этой является риск снова свалиться в кризис.

Источник: Reuters

9 сентября 2010 Г.

12:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс