В продаже замечен смартбук Genesi Efika MX на процессоре Freescale i.MX515

В одном из европейских интернет-магазинов замечен смартбук Efika MX. Устройство, произведенное американской компанией Genesi, оценивается в $349.

Смартбук оснащен дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой, ARM-процессором Freescale i.MX515, работающим на частоте 800 МГц, 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Из прочих характеристик изделия стоит отметить модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR и 3G (опционально), слот для карт памяти формата microSD, два порта интерфейса USB 2.0 и web-камеру разрешением 1,3 Мп с микрофоном и стереодинамиками.

Габаритные размеры Efika MX – 276 x 181 x 21 мм, масса – 930 граммов. В качестве операционной системы в смартбуке используется версия Linux. Сообщается, что в рабочем режиме устройство потребляет всего-то около 12 Вт.

Судя по всему, Genesi Efika MX никогда не появится у нас в продаже, однако всем заинтересованным в покупке смартбука следует обратить внимание на другое устройство – Toshiba AC100. Toshiba провела региональную презентацию его в России в конце июня, а продажи должны начаться в третьем квартале. Стоимость Toshiba AC100, очевидно, будет сравнима с ценой Genesi Efika MX.

Источники: Genesi, EOC.at

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс