Panasonic показала стереоскопический объектив системы Micro Four Thirds

ПредыдущаяСледующая

Объектив, способный формировать стереоскопические изображения, показала на выставке IFA 2010 компания Panasonic.

Изделие, запечатленное на снимках, было анонсировано в июле. Оно предназначено для использования с камерами системы Micro Four Thirds.

В ассортименте Panasonic камеры этой системы относятся к серии LUMIX G Micro System.

Для работы с новым объективом понадобится модификация встроенного ПО камеры. Пока неизвестно, для каких именно моделей камер будет выпущено соответствующее обновление.

Впрочем, объектив все равно можно будет использовать. Не далее, чем через пару недель открывается выставка Photokina, где Panasonic представит новую камеру серии G, способную работать со стереоскопическим объективом.

На IFA объектив был показан в паре с камерой LUMIX DMC-G2. Это может означать, что владельцы этих камер в свое время получат обновленное ПО.

Объемная картинка строится по тому же принципу, который используется в человеческом зрении.

Два разнесенных в пространстве объектива формируют картинки, соответствующие изображениям, получаемым левым и правым глазом.

Камера DMC-G2 автоматически распознает объектив и соответствующим образом корректирует настройки.

Разрешение 3D-снимков равно 904 x 1600 пикселей.

Сохраняя стереоскопическое изображение в файл с расширением MPO, камера одновременно записывает в файл с расширением JPG обычный снимок, пригодный, например, для просмотра на экране камеры.

Что касается совместимости объектива с камерами системы Micro Four Thirds, выпускаемыми компанией Olympus, пока данных об этом нет, но источник называет такую совместимость маловероятной.

Источники: Engadget, Quesabesde

6 сентября 2010 Г.

14:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс