Android-смартфоны в США продаются лучше, чем iPhone

По данным исследовательской компании The NPD Group, полученным в результате опроса 150 000 респондентов, в первом квартале текущего года в США продажи смартфонов на программной платформе Android превысили продажи iPhone. Эти данные свидетельствуют о все большем интересе потребителей к ОС Android и устройствам на ее основе. Не исключено, что скоро Android-самртфоны смогут занять первое место по продажам как в США, так и за ее пределами.

За первые три месяца 2010 года доля Android-смартфонов составила 28%, в то время как доля iPhone не превысила 21%. При этом еще в феврале расположение сил было совершенно иным: согласно данным comScore, доли iPhone и Android на североамериканском рынке тогда составляли 25,4% и 9% соответственно.

Аналитики полагают, что основной причиной популярности Android-платформы стало большое количество интересных аппаратов на ее основе, в числе которых популярные Motorola Droid и HTC Droid Eris. В то же время снижение спроса на iPhone объясняется грядущим анонсом в начале июня нового поколения смартфона: пользователи предпочитают выждать месяц и сразу заполучить аппарат нового поколения, прежде чем покупать сначала iPhone 3G S, а потом iPhone 4G.

Что касается первого места на мобильном рынке США, то на нем по-прежнему находится BlackBerry с 36%. Правда, надо отметить тот факт, что в сравнении с тем же февральским отчетом comScore, канадская компания Research in Motion — разработчик BlackBerry — потеряла 6%.

Источники: The NPD Group, comScore

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс