Планшеты MSI с ОС Android и Windows 7 дебютируют в июне, модель с двумя экранами — ближе к концу года

ПредыдущаяСледующая

Выставка Computex 2010, которая пройдет с 1 по 5 июня, может стать стартовой площадкой для гонки планшетов. Компания ASUS, как известно, намерена показать здесь сразу две модели. Одна из них будет построена на связке ARM и Android, а вторая — Intel и Windows.

Не отстает от своего конкурента компания MSI. По данным источника, этот производитель тоже готовит к выпуску две модели. Как и в ASUS, в MSI решили не гадать, какая платформа больше подходит для планшетов, а переложить проблему выбора на потребителей.

Известно, что первые планшеты MSI получат экраны размером 8,9 и 10 дюйма по диагонали. Поставки этих изделий начнутся в третьем квартале. В одном из них будет использоваться однокристальная система Tegra 2 и ОС Android, а во втором — процессор Atom и ОС Windows 7. Обе модели будут иметь сенсорный экран. Радует предварительная информация о цене — как утверждается, она будет «очень агрессивной».

К сожалению, выпуск наиболее интересной модели, оснащенной двумя экранами, пока отложен. По предварительным данным, до четвертого квартала. Прототип планшета с двумя экранами MSI показала в начале года на выставке CES, одновременно с другими концептуальными разработками. Возможно, в MSI хотят оценить спрос на планшеты, прежде чем выпускать такое изделие, хотя по данным самой компании, причиной задержки стало большое энергопотребление устройства. Даже батареи большой емкости хватает для питания платформы Atom и двух экранов лишь в течение трех часов.

Источник: Engadget

5 мая 2010 Г.

14:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс