Фото дня: 3D-карта ASUS Radeon HD 5870 MATRIX с 2 ГБ памяти

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает источник, серия графических ускорителей ROG MATRIX вскоре пополнится моделью на основе GPU ATI Radeon HD 5870. Компания ASUS наделит продукт не только повышенными в заводских условиях тактовыми частотами, но и удвоенным объёмом памяти — 2 ГБ GDDR5.

Видеокарта оснащена компонентами высокого класса и двухслотовым кулером, чёрного цвета с вентилятором, скорость вращения которого регулируется с помощью ШИМ. Кулер и пластина, покрывающая заднюю часть печатной платы, схожи по исполнению с применяющимися на модели GTX 285 MATRIX.

Эти факторы, вкупе с модифицированной схемой питания, обеспечивают видеокарте высокий потенциал «разгона». Тактовая частота графического процессора равна 900 МГц, а память работает на частоте 4900 МГц. Для сравнения, у референсного образца эти параметры составляют 850 и 4800 МГц соответственно.

Для стабильной работы на повышенных частотах ускорителю требуется питание от двух восьмиштырьковых разъёмов. Регулировать уровни напряжений программным способом можно с помощью утилиты ASUS VoltageTweak.

Для подключения мониторов видеокарта оснащена выходами DVI, HDMI и DisplayPort. Также на задней панели расположена кнопка, возвращающая устройство к жизни в случае неудачной попытки «разгона».

Цена и срок появления новинки в продаже пока не названы. Вероятно, некоторые детали станут известны в ходе предстоящей выставки CeBIT 2010.

Источник: techPowerUp!

12 февраля 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс