Графические карты MSI R5450 серии Silent

ПредыдущаяСледующая

Компания MSI официально объявила о выпуске «тихих» графических карт R5450-MD1GH и R5450-MD512H, соответствующих запросам растущего числа пользователей домашних кинотеатров на основе PC (HTPC).

Основанные на GPU ATI Radeon HD 5450, поддерживающие технологии DirectX 11 и ATi AVIVO HD, обе эти графические карты от MSI представляют собой полноценные решения для игр и воспроизведения видео со звуком. Кроме того, отсутствие вентилятора, собственный выход HDMI и низкопрофильная конструкция специально приспособлены для HTPC, так что обе эти модели отлично подходят для домашнего кинотеатра.

Напоминаем основные технические данные GPU ATI Radeon HD 5450:

  • Количество транзисторов — 292 млн.;
  • Потоковых процессоров — 80, текстурных блоков — 8, блоков Z/Stencil ROP — 16, блоков Color ROP — 4;
  • Тактовая частота ядра GPU — 650 МГц;
  • Производительность (при одинарной точности) — 104 GigaFLOPS;
  • Интерфейс памяти — DDR3 и DDR2;
  • Тактовая частота памяти — 400 МГц (DDR2) или до 800 МГц (DDR3);
  • Пропускная способность памяти — 6,4 ГБ/с (DDR2) или до 12,8 ГБ/с (DDR3);
  • Интерфейс — PCI Express 2.1 x16;
  • Выходы — VGA, DVI, HDMI;
  • Потребляемая мощность — 19,1 Вт (типичная), 6,4 Вт (в режиме простоя).

Низкопрофильное исполнение графических карт серии MSI R5450 специально предназначено для HTPC с маленькими корпусами. Отсутствие вентилятора гарантирует пользователям HTPC тишину и возможность в полной мере насладиться домашним кино.

Также компания MSI представила Super LoiLoScope – первую в мире программу для редактирования видео с непосредственным декодированием на GPU, бесплатную пробную 30-дневную версию которой она включает в комплект всех графических карт серии MSI NVIDIA GeForce. Программа Super LoiLoScope создает файлы фильмов до десяти раз быстрее, чем программы обработки изображений, использующие только CPU, и позволяет с легкостью воспроизводить и редактировать HD-фильмы.

ПО Super LoiLoScope обладает интуитивным и легким в понимании рабочим интерфейсом, доступным пользователям любого возраста. Super LoiLoScope поддерживает кодирование в формат H.264 с ускорением на GPU, редактирование фильмов формата Full HD, воспроизведение звука формата 5.1, воспроизведение HD-фильмов формата AVCHD, многоязыковой интерфейс на 9 языках, включая традиционный/упрощенный китайский, а также форматы MP4, iPod, AVCHD и Blu-ray. Эти особенности делают программу Super LoiLoScope полнофункциональным и мощным средством воспроизведения, преобразования и редактирования видео.

5 февраля 2010 Г.

17:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс