Core 2 Duo очередной раз может оказаться вне закона

ПредыдущаяСледующая

Линейка процессоров Core 2 Duo является огромным общепризнанным успехом компании Intel, и привлекают к себе повышенное внимание не только со стороны покупателей, но и со стороны самых различных личностей и компаний, заявляющий о том, что в этом успехе есть их немалая доля.

Transmeta от судебного урегулирования отношений с Intel стала богаче на 250 миллионов долларов, сейчас попытку «немного» заработать предпринял Университет Висконсина (Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF)), заявляющий о том, что часть разработок связанным с распараллеливанием инструкций (механизмы предсказаний и ветвлений) выполнена для Intel его профессором Гуриндаром Сохи (Gurindar Sohi).

В 1998-году он запатентовал результаты своей работы и предложил её Intel, но та предложения не приняла, хотя в итоге разработка всё-таки стала частью Core 2 Duo.

В своём иске WARF, как это водится, требует не только денежной компенсации, но и полного запрета на продажу большей части процессоров Intel, но может ли хоть кто-нибудь предположить, что такой иск будет удовлетворен? Мы сильно в этом сомневаемся, скорее всего просто еще одна неприбыльная организация получит приличную компенсацию от микропроцессорного гиганта.

Источник: WARF

9 февраля 2008 Г.

10:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс