Производительность суперкомпьютера Red Storm увеличат до 284 TFLOPS установкой четырехъядерных AMD Opteron

ПредыдущаяСледующая

Как стало известно, компания Cray и научно-исследовательское учреждение Sandia National Laboratories заключили соглашение, условия которого предусматривают модернизацию суперкомпьютера Red Storm. В настоящее время эта система является одной из самых крупных и производительных в мире. Ее производительность оценивается в 124 TFLOPS (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). После модернизации этот показатель должен будет составить 284 TFLOPS.

Специалисты Sandia и Cray создали Red Storm в рамках контракта, заключенного с подразделением национального агентства по ядерной безопасности (National Nuclear Security Agency, NNSA), специализирующимся на компьютерном моделировании и вычислениях (Office of Advanced Simulation and Computing, ASC). Конструкция Red Storm стала основой для успешной линии суперкомпьютеров Cray XT, характеризующихся массовым параллелизмом (MPP) и высокой масштабируемостью.

Модернизация намечена на лето текущего года. Она будет, в частности, заключаться в установке четырехъядерных процессоров AMD Opteron в значительной части системы и наращивании памяти до 2 ГБ на ядро во всей системе.

Источник: Cray

9 февраля 2008 Г.

10:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс