Аналитики TrendFOCUS: винчестеры отбили атаку флэш-памяти

Производители накопителей на жестких магнитных дисках, оправившись от «угрозы» со стороны твердотельных накопителей на базе флэш-памяти, отгрузили в четвертом квартале прошлого года 144 миллиона устройств. Такие данные опубликованы в отчете Storage Demand Analysis System, подготовленном специалистами аналитической компании TrendFOCUS. Доход отрасли за квартал составил 9 млрд. долл. Всего за год было продано более полумиллиарда винчестеров.

По данным TrendFOCUS, первое место среди поставщиков винчестеров продолжает удерживать Seagate. За последние три месяца года эта компания отгрузила примерно 50 миллионов единиц готовой продукции и по итогам года смогла занять 34,9% рынка, увеличив свою долю за год на 2,9%. Обращают на себя внимание успехи Western Digital, занимающей второе место с 22,5% рынка, и Hitachi GST (17,8%): первая из названых по темпам роста сравнялась с лидером рынка, а вторая смогла выйти на положительный показатель разницы между доходами и расходами.

Дальше места в табели о рангах распределились так: четвертое место занимает Samsung с 9,5% рынка (за год доля Samsung сократилась на 1,4%); пятое — Toshiba, которая потеряла еще больше, 1,6% рынка, и теперь обеспечивает только 7,5% общемировых поставок. Группу крупных поставщиков замыкает Fujitsu с 7,2% рынка. Эта компания смогла увеличить свою долю на 0,4%.

Несложно подсчитать, что перечисленные компании доминируют на рынке, вытеснив остальных производителей: суммарная доля рынка, принадлежащая всем остальным производителям, за год сократилась на 4,9% и теперь составляет всего лишь 0,6%.

Источник: TrendFOCUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс