У Intersil готовы контроллеры питания для платформы Intel Montevina

Корпорация Intersil, специализирующаяся на проектировании и выпуске быстродействующих аналоговых полупроводниковых микросхем, представила новые продукты в категории управления питанием, предназначенные для ноутбуков, серверов и настольных компьютеров, которые будут построены на готовящейся к выпуску платформе Intel Montevina. В частности, выпущена новая микросхема ISL6266A — двухфазный контроллер питания, позволяющий повысить эффективность систем, в которых используются процессоры Intel Mobile, Core 2 Duo и Quad Core.

В ISL6266A применена патентованная технология R3 (Robust Ripple Regulator), которая заключается в изменении частоты преобразования в зависимости от загрузки. По словам компании, она обеспечивает лучшую переходную характеристику по сравнению с любым сопоставимым решением, имеющимся на рынке. Кроме того, к особенностям ISL6266A относится высокая точность преобразования, наличие развитых средств защиты и мониторинга.

Intersil имеет богатый опыт в качестве ведущего поставщика решений в области питания для систем Intel, в частности, Intel Napa и Santa Rosa (процессоры Core 2 Duo). Как утверждается, добавление в ассортимент решений для Montevina позволит компании упрочить свои позиции на рынке.

Микросхема ISL6266A выпускается в 48-контактном корпусе типа QFN размерами 7 х 7 мм. Ее оптовая цена равна $2,86 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Intersil

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс