Dell тоже начинает ставить SSD в ноутбуки

ПредыдущаяСледующая

Вслед за Fujitsu Computer Systems, представившей в марте первые ноутбуки с перьевым вводом, оснащенные твердотельными накопителями, и компанией Sony, предложившей твердотельный накопитель в качестве опции для ноутбука Vaio G, еще один известный производитель, совсем недавно уступивший HP первенство на рынке персональных компьютеров, решил добавить в свой ассортимент ноутбуки с SSD.

В ноутбуках Dell будет использоваться 1,8-дюймовый SSD объемом 32 Гб производства SanDisk. Он выбран для оснащения облегченной модели Latitude D420 и ноутбука D620 ATG в корпусе повышенной прочности. Напомним, 2,5-дюймовый SSD SanDisk с интерфейсом SATA, способный стать альтернативой винчестерам в ноутбуках массового сегмента, был представлен в середине прошлого месяца.

По оценке производителя, новые накопители способны выдержать ускорение до 1300 G, что вдвое превосходит показатель винчестеров. На практике, как отмечает Dell, другие компоненты ноутбука разрушались во время тестирования до того, как повреждался твердотельный накопитель. Важным преимуществом SSD названа высокая надежность – вероятность отказа ноутбуков, по сравнению с моделями, оснащенными винчестерами, удалось уменьшить в три с половиной раза.

Немаловажен и выигрыш в производительности. Увеличение суммарного быстродействия систем может достигать 23%, а сокращение времени начальной загрузки – до 34% (данные получены в результате тестирования ноутбуков Latitude D420 и D620 ATG). Добавление SSD в конфигурацию компьютера Dell увеличивает его цену на 549 долларов.

Источник: Dell

25 апреля 2007 Г.

12:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс