InvenSense научит UMPC и MID «языку жестов»

ПредыдущаяСледующая

Компания InvenSense, специализирующаяся на создании интегральных сенсоров движения для мобильных приложений, представила на форуме Intel Developers Forum в Китае технологию iG, которую сама компания называет «технологией жестов». Это была первая публичная демонстрация iG, в ходе которой было представлено несколько приложений для датчиков движения, работающих на платформах Intel Ultra Mobile Personal Computer (UMPC) и Mobile Internet Device (MID), включая управление интерфейсом пользователя, игры и навигацию средствами GPS.

Датчики InvenSense представляют собой MEMS-приборы высокой степени интеграции (MEMS - microelectromechanical systems, микроэлектромеханические системы). Их отличительными чертами производитель называет надежность, маленькие размеры и невысокую стоимость. Очевидно, что все перечисленные черты чрезвычайно важны, учитывая область применения датчиков – устройства портативной электроники.

В активе InvenSense – двухосевые гироскопы, предназначенные для цифровых камер (стабилизация изображений), игровых контроллеров и персональных навигаторов. Компания отмечает, что интерес к применению датчиков движения в потребительской электронике сильно вырос после успеха таких устройств, как Nintendo Wii и Sony Playstation. Технология InvenSense iG открывает возможность создания интуитивных и естественных способов взаимодействия между пользователем и электронным устройством, облегчая освоение новых функций и «повышая степень удовлетворения потребителей».

Источник: InvenSense

21 апреля 2007 Г.

19:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс