Thermalright HR-09 - радиатор для MOSFET

Как известно людям, хорошо знакомым с аппаратной частью ПК (в частности, энтузиастам-оверклокерам), одной из самых горячих точек компьютера, наряду с CPU и чипсетом, являются полевые транзисторы (MOSFET) схемы управления питанием. С повышением "аппетита" процессоров, проблема охлаждения MOSFET стала достаточно актуальной.

Многие производители системных плат сейчас используют для этого тепловые трубки, проходящие сквозь радиаторы чипсета и MOSFET. Однако, это решение не всегда справляется со своей задачей, если компоненты системы работают на частотах выше номинальных и при увеличенных напряжениях, - заявляет компания Thermalright, выпустившая радиатор для MOSFET - HR-09.

Как утверждает производитель, HR-09 способен охладить MOSFET любой, даже экстремально разогнанной системы. Новинка будет продаваться в двух модификациях - HR-09U и HR-09S. Первый из радиаторов, устанавливаемый под прямым углом, предназначен для большинства системных плат. А вот в случае, когда установке радиатора мешает большой радиатор CPU, пригодится HR-09S, устанавливаемый под углом.

Автор:

| Источник: Thermalright

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс