Intel рассказывает о планах развития Geneseo

На форуме IDF в Пекине, компания Intel обнародовала график разработки технологии Geneseo, которая была представлена в прошлом году на осеннем форуме IDF в Сан-Франциско. Напомним, речь идет о совместном с IBM предложении по улучшению технологии PCI Express (PCIe).

За прошедший период позиционирование Geneseo несколько сместилось – теперь, помимо повышения быстродействия архитектуры PCIe, разработчики нацелены на создание общей программной модели для специализированных приложений, например, связанных с интенсивными математическими действиям (финансовое, научное и экономическое моделирование), для встраиваемых систем обработки (добыча данных, шифрование, сжатие, XML), средств визуализации и обработки мультимедийных данных (графика, видео, речь).

Компания полагает, что версии 0.7 и 0.9 спецификации Geneseo будут готовы во второй половине текущего года. Окончательные даты будут определены группой PCI Special Interest Group (PCI-SIG).

Версия 1.0 должна быть готова в первой половине 2008 года, а со второй половины начнется освоение Geneseo отраслью. Компания отмечает, что Geneseo сохранит совместимость с существующей архитектурой и инфраструктурой PCIe.

Источник: DigiTimes.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс