Представлен первый в мире неохлаждаемый ИК преобразователь видео c разрешением 1024 х 768 пикселей

Совместная работа специалистов компаний L-3 Communications Infrared и Black Forest Engineering, специализирующихся на продукции для космической, авиационной, военной и разведывательной техники, завершилась выпуском первого в мире неохлаждаемого ИК-видеопреобразователя разрешением 1024 x 768 пикселей. По данным источника, прибор более чем на 250% превосходит по разрешению любой из аналогов, представленных на рынке.

Изделие включено в экспозицию L-3 Communications Infrared на выставке SPIE Defense and Security, которая проходит в эти дни в США. Как утверждается, выпуск преобразователя – значительный скачок в развитии соответствующего класса устройств: он позволит увеличить дальность действия тепловизионных приборов, повысить детализацию сцен, поможет реализовывать электронное масштабирование с большим коэффициентом увеличения («электронный зум»). Интересно, что одновременно, новинка помогает осуществить шаг и в другом направлении – снизить стоимость оборудования, поскольку его цена существенно ниже, чем у охлаждаемых ИК-видеопреобразователей такого же разрешения.

Неудивительно, что заказчиком в контракте на разработку 1024 x 768 BFE262 FPA (так полностью называется прибор), выполненную в рамках проекта Phase II SBIR, выступила NASA.

Серийный выпуск преобразователей планируется начать в ближайшие год-полтора.

Источник: L-3 Communications

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс