В высокоскоростном сжатии данных Samplify делает ставку на FPGA

ПредыдущаяСледующая

Компания Samplify Systems анонсировала выход «движка компрессии», реализуемого средствами программируемых вентильных матриц (FPGA), и соответствующего ПО для ОС Windows. В случае программной обработки скорость составляет 10 миллионов отсчетов в секунду, тогда как аппаратная реализация средствами FPGA обеспечивает скорость до 250 миллионов в секунду. Как утверждается, применение FPGA позволяет не только повысить производительность. Но и снизить стоимость решений, предназначенных для применения в приложениях реального времени в военной и медицинской технике, охранных системах, оборудовании для сбора данных, тестирования и изменения параметров.

Сжатие данных позволяет существенно снизить требования к полосе пропускания каналов и объему памяти хранилищ. Как утверждает Samplify, новый продукт упаковывает и распаковывает сигналы в реальном времени с коэффициентом от 2:1 до 8:1 по алгоритмам компрессии без потерь, с фиксированной скоростью потока или фиксированным качеством сигнала. Высвобождающий центральный процессор от выполнения операций, связанных с упаковкой и распаковкой данных, «движок» Samplify оптимизирован на работу с АЦП и ЦАП. Выигрыш в скорости, по оценке Samplify, в случае сравнения с реализацией, построенной на использовании вычислительного ресурса универсального микропроцессора, может достигать 10-1000 раз.

Цена лицензии на использование разработки Samplify – 25000 долларов в год, плюс отчисления с каждого проданного продукта, в котором она используется. Цена программной реализации для Windows – 995 долларов. Доступна 30-дневная ознакомительная версия.

Источник: Samplify Systems

5 апреля 2007 Г.

14:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс