Rio Carbon: очередной конкурент 4 Гб iPod Mini

Компания Rio Audio, которой в настоящее время владеет Digital Networks North America, представила MP3-плеер Rio Carbon, который позиционируется как конкурент 4 Гб iPod Mini. Плеер, весом 0,09 кг, оснащен 1-дюймовым жестким диском емкостью 5 Гб и аккумулятором, которого, согласно имеющейся информации, хватает на 20 часов непрерывного воспроизведения. Плеер поступит в продажу в конце августа и будет стоить за рубежом около 250 долларов.

Определенно, готовится очередная волна наступления на плееры Apple: компания GoVideo, известный производитель DVD и видеомагнитофонов, планирует выйти на рынок портативных MP3-плееров в сентябре, представив свою версию устройства с 5 Гб жестким диском, а также плеер с 2,5 Гб жестким диском под маркой Rave-MP. Как Rio Carbon, так и плееры Rave-MP будут поддерживать воспроизведение композиций в форматах Windows Media Audio или MP3, то есть, будут «закрыты» для воспроизведения композиций, приобретенных в онлайновых магазинах, навроде iTunes Music Store, поскольку, во-первых, такие композиции кодируются в неподдерживаемых форматах, а, во-вторых, могут быть получены только при использовании специализированного устройства (только Apple iPod в данном случае).

Стоит отметить, что как плееры Rio, так и Rave-MP, будут одними из первых решений. Поддерживающих технологию «защиты от нелицензионного копирования» Microsoft, Janus.

Несмотря на то, что некоторое время назад Rio «ушла в тень» на фоне усилившейся конкуренции со стороны Apple и других игроков, компания предпринимает вторую попытку получить свою долю на рынке – так осенью прошлого года была представлена линейка плееров, включающая как флэш-модели с небольшой емкостью, так и плеер с 20 Гб жестким диском. По состоянию на май, Rio занимала второе место в рейтинге производителей плееров, уступая Apple: доля Rio составляла 14,6%, Apple – 39,2% (по оценкам NPD Group).

По материалам The Miami Herald

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс