Лента новостей [ В виде списка ]

Под маркой eLocity выпущено семь 10-дюймовых планшетов

Компания Stream TV Networks объявила о расширении линейки продуктов eLocity. Ее пополнили 10-дюймовые планшеты eLocity A10. Прием предварительных заказов на эти изделия начнется 17 января, а первыми увидеть A10 смогут посетители выставки CES, открывающейся 6 января. На выставке будут опубликованы и детальные спецификации планшетов.

Пока известно, что новые планшеты eLocity построены на однокристальной системе NVIDIA Tegra 2 T-250 и будут комплектоваться ОС Android 3.0 (Honeycomb). По словам производителя, они оснащены «вместительными хранилищами, фронтальными камерами и выходами HDMI». По словам производителя, A10 имеют максимальное разрешение экрана среди выпускаемых сейчас планшетов в 10-дюймовыми экранами. В оснащение новых планшетов входят слоты для карт памяти формата micro SD объемом до 32 ГБ и порты USB, к которым можно подключать накопители объемом до 64 ГБ.

Список включает модели eLocity A10.1, A10.2, A10.3, A10.4, A10.5, A10.6 и A10.7. Данных о цене производитель не приводит, но отмечает, что наличие моделей разной стоимости позволит учесть предпочтения широкого круга потребителей.

Источник: Stream TV Networks

В течение трех лет Samsung рассчитывает стать крупнейшим мировым поставщиком телефонов

Cо ссылкой на издание The Korea Times источник рассказал о грандиозных платах южнокорейского производителя электроники.

Компания Samsung Electronics намерена агрессивно наращивать свое присутствие на рынке сотовых телефонов в 2011 году и в последующие годы. Делая ставку на растущую популярность смартфонов, южнокорейская компания рассчитывает в ближайшие три года обойти Nokia, занимающую сейчас первое место среди производителей сотовых телефонов, и подняться со второго места на первое.

Для достижения этой цели Samsung собирается нарастить производство в Китае и Вьетнаме. В результате на расположенных здесь мощностях будет выпускаться до 75% (60% — в Китае, 15% — во Вьетнаме) всей продукции Samsung.

В 2011 году Samsung надеется увеличить объем выпуска сотовых телефонов на 20%, до 325 миллионов штук в год. Причем, не менее половины этого количества составят смартфоны и модели «премиум-класса». В будущем году Samsung выпустит модели на платформе bada 2.0 и обновит предложение моделей с ОС Windows Phone 7 и Android.

Источник: TechConnect Magazine

OCZ Technology представит корпоративные SSD на конференции Storage Visions 2011

На конференции Storage Visions, которая, предваряя выставку CES 2011, пройдет 4-5 января в Лас-Вегасе, компания OCZ Technology намерена показать новые твердотельные накопители корпоративного класса и модули памяти.

По словам OCZ, SSD позволяют преодолеть ограничения производительности и надежности, свойственные HDD. В числе продуктов, которые компания привезет на конференцию, упомянуты SSD Deneva, характеризующиеся производительностью 50000 IOPS и пропускной способностью 285 МБ/с.

К достоинствам SSD компания относит наличие средств, предотвращающих потерю данных при отключении питания, поддержку шифрования и ECC.

Источник: OCZ Technology Group

Зачем AMD модифицирует референсные образцы 3D-карт Radeon HD 6900?

Выход 3D-карт серии AMD Radeon HD 6900, как известно, состоялся с небольшой задержкой. В качестве причины задержки был назван дефицит микросхем DrMOS производства Texas Instruments (TI), используемых в подсистеме питания референсного образца. В конечном итоге было решено временно отказаться от использования регуляторов производства TI и выпустить карты с микросхемами производства Volterra.

Утверждается, что проблемы с поставками компонентов TI уже разрешены, и AMD планирует выпустить новые варианты указанных 3D-карт. Подтверждением этого являются изображения новой системы охлаждения Swiftech, предназначенной для Radeon HD 6900. По словам Swiftech, необходимость в обновлении системы охлаждения вызвана тем, что AMD изменила референсные образцы 3D-карт. Как видно на иллюстрации, размеры площадок, рассчитанных на контакт с регуляторами напряжения, увеличены, отражая разницу в размерах корпусов микросхем. Фрагмент первоначального варианта теплоотвода изображен слева, нового — справа, площадки выделены красным. Отметим, что регуляторы TI дешевле регуляторов Volterra, хотя имеют не меньшую эффективность.

Важнее другое: перепроектируя модель Radeon HD 6950, производитель мог воспользоваться случаем и заблокировать возможность программной «модернизации», обнаруженную в конце прошлого года. Напомним, энтузиасты выяснили, что сходство Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970 позволяет превратить младшую модель в старшую простым обновлением BIOS.

Источник: Swiftech

Intel готовит к выпуску пару системных плат серии DX58SO

Анонс процессоров Sandy Bridge и чипсетов 6-й серии не означает, что Intel прекратит выпуск системных со старыми процессорными гнездами. Верхний сегмент, как и прежде, прикрывают процессоры в исполнении LGA1366.

В серии, представленной системной платой DX58SO (кодовое название Smackover), которая в феврале 2009 года обзавелась поддержкой технологии NVIDIA SLI, скоро появится еще две модели, утверждает источник.

Их основой является северный мост X58 новой версии (Rev. 13). К особенностям моделей DX58SO2 SmackOver II и DX58OG относится наличие портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В DX58SO2 используется подсистема питания с цифровым управлением, а в оформлении системы охлаждения, отводящей тепло от наиболее горячих компонентов, используется голубой цвет. В конструкцию системы охлаждения входит тепловая трубка. Конфигурация включает шесть портов SATA 3 Гбит/с, два порта SATA 6 Гбит/с, два порта eSATA 3 Гбит/с, два порта USB 3.0, 8-канальную звуковую подсистему. Список слотов расширения содержит три слота PCI-Express 2.0 x16 (если заняты два, то они работают в режиме x16, а если три — то в режимах x16 x8 и x8), два слота PCI-Express x1 и один PCI.

Построенная на той же печатной плате модель DX58OG является облегченным вариантом старшей модели. У нее более простая подсистема питания, нет портов eSATA, звуковая подсистема — 6-канальная, а место третьего слота PCI-Express x16 занял слот PCI-Express x1.

Начало продаж новых плат ожидается в текущем месяце.

Источник: techPowerUp

Olympus привезет на CES камеру XZ-1 с объективом 28-112mm f/1.8-2.5

Система Micro Four Thirds стала приоритетной для Olympus, но это не значит, что японский производитель оставил без внимания категорию компактных камер с несменными объективами. По данным источника, наряду с беззеркальной камерой со сменными объективами E-PL2, компания привезет на CES камеру XZ-1 с несменным объективом, показанную на иллюстрации.

Аппарат, относящийся к верхнему сегменту, получил такой же датчик изображения, как и модель Panasonic LX5 (формат 1/1,63 дюйма, разрешение 10 Мп). Важным достоинством изделия стал светосильный объектив-трансфокатор 28-112mm f/1.8-2.5. Кроме того, известно, что Olympus XZ1 получит трехдюймовый экран типа OLED разрешением 610 тыс. точек.

Источник: 43rumors.com

Электронные книги NOOK стали самым ходовым товаром в истории Barnes & Noble

Компания Barnes & Noble завершила прошлый год сообщением о том, что электронная книга NOOK стала самым продаваемым продуктом Barnes & Noble за всю историю этого магазина, насчитывающую почти четыре десятилетия. В статистику включены модели NOOK 3G, NOOK Wi-Fi и NOOK Color.

К сожалению, сколько именно электронных книг было продано, компания не уточняет, ограничиваясь формулировкой «миллионы устройств».

Популярность устройств для чтения текстов в электронном представлении предсказуемо связана с увеличением спроса на сами эти электронные издания. По словам Barnes & Noble, в онлайновом магазине продажи электронных изданий превысили продажи бумажных книг.

Недавно о своих успехах на рынке электронных книг рассказал крупнейший конкурент Barnes & Noble, онлайновый магазин Amazon.

Источник: Barnes & Noble

Sparkle осваивает выпуск 3D-карт GeForce GTX 570 и слегка разгоняет их

Вслед за 3D-картой GeForce GTX 580 V-Go компания SPARKLE Computer (Sparkle) выпустила вторую модель серии V-Go, GeForce GTX 570 V-Go.

Напомним, GeForce GTX 580 V-Go стала первой 3D-картой GeForce GTX 580, выпущенной независимым производителем по референсному образцу (все остальные поставщики 3D-карт GeForce GTX 580 получают их в готовом виде от контрактного производителя, так что индивидуальность проявляется лишь в наклейках и упаковке). Впрочем, самостоятельное изготовление по референсному образцу оставляет очень мало места для маневра, что хорошо видно на примере вышеупомянутой модели GeForce GTX 580 V-Go. Остается надеяться, что освоение в производстве референсного образца пригодится при разработке оригинальных моделей, которые рано или поздно появятся в ассортименте Sparkle.

Одновременно представлены две модификации новинки: SXX5701280D5NM и SXX5701280D5SNM. У первой тактовые частоты компонентов остались на тех же отметках, что и референсного образца: 732 МГц — ядро GPU, 1464 МГц — блок шейдеров, 3800 МГц — память. Вторая модификация разогнана до 752, 1504 и 3996 МГц соответственно. Остальные технические данные карт совпадают: 1280 МБ памяти GDDR5, 320-разрядная шина памяти, 480 ядер CUDA, два выхода Dual-Link DVI и один выход mini-HDMI.

Кстати, цвета разъемов DVI, впрочем, как остальные элементы внешнего оформления, новые 3D-карты унаследовали у GeForce GTX 580 V-Go.

Источник: Sparkle

ViewSonic покажет на CES гибрид планшета и телефона с поддержкой 4G

Открывающаяся на этой неделе выставка CES 2011 станет местом премьеры гибридного устройства, в котором объединены функции планшета и сотового телефона, утверждает источник. Разработку представит компания ViewSonic.

Устройство с четырехдюймовым экраном войдет в экспозицию ViewSonic наряду с двумя планшетами. Размер его экрана по диагонали равен четырем дюймам, а характерной чертой устройства является поддержка беспроводных сетей 4G (LTE или WiMAX — пока неизвестно).

Аппарат под управлением ОС Android построен на платформе NVIDIA Tegra 2, уже пробованной в планшетах ViewSonic.

Источник: TechConnect Magazine

Объектив Samsung NX 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA предназначен для макросъемки

Практически одновременно с изображением и техническими данными объектива Samsung 85mm f/1.4 NX, появилась соответствующая информация о другом объективе, рассчитанном на совместное использование с беззеркальными камерами системы NX.

Объектив Samsung NX 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA предназначен для макросъемки. Судя по иллюстрации, он получит элемент (или элементы) со сверхмалой дисперсией, оптический стабилизатор и ультразвуковой привод фокусировки. Установочный диаметр фильтра равен 52 мм.

Как и вышеупомянутый портретный объектив Samsung 85mm f/1.4 NX, объектив Samsung NX 60mm f/2.8 Macro имеет, наряду с широким кольцом ручной фокусировки, второе кольцо, которое дает возможность изменять параметры съемки. Производитель называет эту возможность i-Function.

Источник: Digital Photography Review Forum

В 2010 году было продано 10 миллионов смартфонов Samsung Galaxy S

По сообщению южнокорейского электронного гиганта, с момента дебюта смартфона Galaxy S в июне прошлого года было продано 10 миллионов этих устройств. В конце декабря компания сообщила о том, что продано 9,3 миллиона Galaxy S и она рассчитывает до конца года перевалить за отметку 10 миллионов. Указанная цель достигнута.

Таким образом, компания Samsung Electronics, занимающая второе место в мире по выпуску сотовых телефонов, сокращает отставание Galaxy S от другого популярного смартфона — iPhone компании Apple.

В текущем году Samsung надеется удвоить объем поставок смартфонов, воспользовавшись растущим интересом потребителей к этой категории мобильных устройств. По оценке аналитиков Goldman Sachs, южнокорейская компания в течение года отгрузит заказчикам 61 миллион смартфонов. Напомним, по имеющимся данным, рынок смартфонов в 2011 году составит 400-420 миллионов устройств.

Источник: Bloomberg

Процессоры AMD FX вернутся, чтобы поспорить с Intel Core i7 Extreme Edition

По сообщению наших турецких коллег, в этом году компания AMD может возродить серию процессоров FX, включив в нее модели для настольных систем, основанные на ядре Bulldozer.

Как известно, AMD не стала использовать обозначение FX для процессоров Phenom и Phenom II, поскольку это могло привести к девальвации имиджа серии, призванной бороться за лидерство в самом верхнем сегменте. Вместо этого для обозначения процессоров с разблокированным множителем BClk используется словосочетание Black Edition.

Что касается решений, которым предстоит возродить марку FX, пока есть сведения о двух из них. Это бескомпромиссный восьмиядерный процессор Zambezi, который получит обозначение AMD Vision Black FX, и более доступные процессоры AMD Ultimate Vision FX.

Новинкам, появление которых ожидается весной этого года, предстоит сойтись в битве за признание покупателей с процессорами Intel верхнего сегмента, включая Intel Core i7 Extreme Edition.

Источник: DonanimHaber

Archos 7 Home Tablet получает новый процессор и ОС Android 2.1

Представленный в марте планшет Archos 7 Home Tablet подвергнут модернизации.

Новая версия устройства, поставки которой уже начались в Европе, получила более скоростной процессор и относительно свежую ОС. Место процессора, работающего на частоте 600 МГц, занял процессор Rockchip, рассчитанный на частоту 800 МГц. Устройство поставляется с предустановленной ОС Android 2.1.

Конечно, это не самый высокопроизводительный ARM-процессор и на самая новая версия Android, зато цена устройства осталась неизменной. В европейских магазинах планшет стоит $200.

Источник: Engadget

Apple объявит итоги прошедшего квартала 18 января

Apple объявит итоги первого квартала 2011 года (который по совместительству является четвертым кварталом календарного 2010 года) во вторник 18 января. На отчетный квартал, продолжавшийся с октября по декабрь прошлого года, приходится сезон рождественских продаж, традиционно урожайный для производителей потребительской электроники, одним из которых Apple можно назвать безо всякого преувеличения.

Во время предыдущего квартального отчета финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер рассказал, что в прошедшем квартале Apple рассчитывала собрать выручку в $23 млрд. и получить прибыль в размере $4,80 на каждую акцию. Примечательно, что отчетный период включает в себя первый для iPad сезон рождественских покупок.

Напомним, во время прошлого отчета аналитикам предоставилась неожиданная возможность задать вопросы руководителю компании Стиву Джобсу, который обычно на таких мероприятиях не присутствует. В своих ответах Джобс сделал несколько резонансных заявлений, в том числе о бесперспективности семидюймовых планшетов. Вполне возможно, подобная сессия вопросов и ответов станет традиционной.

Представлены процессоры Intel Core второго поколения и наборы системной логики 6-й серии

Сегодня компания Intel анонсировала процессоры Intel Core второго поколения и предназначенные для них наборы системной логики.

Новые процессоры построены на архитектуре под условным обозначением Sandy Bridge, рассчитаны на выпуск по 32-нанометровой технологии и установку в процессорное гнездо LGA1155 (в случае настольных моделей). Процессоры оснащены двухканальными контроллерами DDR3 и интерфейсом PCI Express 2.0 (x16).

Список новых мобильных процессоров возглавляет модель Intel Core i7 Extreme Edition i7-2920XM ($1096, 4 ядра, 2,5 ГГц, TDP 55 Вт). Одновременно с ней выпущено 12 мобильных моделей Intel Core i7: i7-2820QM ($568, 4 ядра, 2,3 ГГц, TDP 45 Вт), i7-2720QM ($378, 4 ядра, 2,2 ГГц, TDP 45 Вт), i7-2630QM (4 ядра, 2,0 ГГц, TDP 45 Вт), 2635QM (4 ядра, 2,0 ГГц, TDP 45 Вт), i7-2620M ($346, 2 ядра, 2,7 ГГц, TDP 35 Вт), i7-2649M ($346, 2 ядра, 2,3 ГГц, TDP 25 Вт), i7-2629M ($311, 2 ядра, 2,1 ГГц, TDP 25 Вт), i7-2657M ($317, 2 ядра, 1,6 ГГц, TDP 17 Вт), i7-2617M ($289, 2 ядра, 1,5 ГГц, TDP 17 Вт).

Семейство Intel Core i7 в настольном сегменте представлено тремя моделями: i7-2600K ($317, 4 ядра, 3,4 ГГц, TDP 95 Вт), i7-2600S (4 ядра, 2,8 ГГц, TDP 65 Вт) и i7-2600 ($294, 4 ядра, 3,4 ГГц, TDP 95 Вт).

Двенадцатью моделями пополнилось семейство Intel Core i5: мобильными i5-2540M ($266, 2 ядра, 2,6 ГГц, TDP 35 Вт), i5-2520M ($225, 2 ядра, 2,5 ГГц, TDP 35 Вт), i5-2410M (2 ядра, 2,3 ГГц, TDP 35 Вт), i5-2537M ($250, 2 ядра, 1,4 ГГц, TDP 17 Вт) и настольными i5-2500K ($216, 4 ядра, 3,3 ГГц, TDP 95 Вт), i5-2500S (4 ядра, 2,7 ГГц, TDP 65 Вт), i5-2500T (4 ядра, 2,3 ГГц, TDP 45 Вт), i5-2500 ($205, 4 ядра, 3,3 ГГц, TDP 95 Вт), i5-2400 ($184, 4 ядра, 3,1 ГГц, TDP 95 Вт), i5-2400S (4 ядра, 2,5 ГГц, TDP 65 Вт), i5-2390T (2 ядра, 2,7 ГГц, TDP 35 Вт) и i5-2300 ($177, 4 ядра, 2,8 ГГц, TDP 95 Вт).

Представлено четыре процессора Intel Core i3: мобильный i3-2310M (2 ядра, 2,1 ГГц, TDP 35 Вт) и настольные i3-2120 ($138, 2 ядра, 3,3 ГГц, TDP 65 Вт), i3-2100 ($117, 2 ядра, 3,1 ГГц, TDP 65 Вт) и i3-2100T (2 ядра, 2,5 ГГц, TDP 35 Вт).

По словам компании, новые процессоры характеризуются повышенной энергетической эффективностью, улучшенной графической составляющей (Intel HD Graphics 2000 и 3000), оптимизированными версиями технологий Intel Turbo Boost и Hyper-Threading, а также поддержкой набора команд Intel Advanced Vector Extensions (AVX) для повышения производительности в приложениях, интенсивно использующих вычисления с плавающей запятой. Подробнее о нововведениях и о том, как они повлияли на производительность, на примере нескольких процессоров Core i5 и i7 в исполнении LGA1155 можно узнать в нашем обзоре.

О сроках внедрения архитектуры Sandy Bridge в настольном сегменте можно узнать из этой схемы:

А в мобильном — из этой:

Что касается наборов системной логики, компания подготовила сразу десять моделей. Предназначенные для мобильных ПК чипсеты носят обозначения QS67, QM67, HM67, HM65 и UM67, для настольных — P67, H67, Q65, Q67 и B65. В них реализована поддержка PCI Express 2.0 и SATA 6 Гбит/с, но нет USB 3.0. Подробнее о чипсетах P67 и H67 можно прочитать в нашем обзоре.

Кроме того, компания анонсировала четыре беспроводных решения: Intel Centrino Advanced-N + WiMAX6150, Intel Centrino Advanced-N 6230, Intel Centrino Advanced-N 6205 и Intel Centrino Wireless-N 1030Tracking.

Источник: Intel

MSI WindTop AE2050 — первый моноблочный компьютер на платформе AMD Brazos

По данным источника, наряду с ноутбуками и планшетами MSI, на выставке CES 2011 состоится анонс моноблочного компьютера WindTop AE2050, построенного на платформе AMD Brazos. Не исключено, что новинка станет первым в мире компьютером класса «все-в-одном», основанным на новой платформе AMD.

Пока информации о MSI WindTop AE2050 немного. Сообщается, что наряду со встроенным GPU, поддерживающим API DirectX 11, x86-совместимым CPU и материнской платой на чипсете Hudson, в оснащение компьютера войдет оптический привод Blu-ray и пара портов интерфейса USB 3.0 с поддержкой технологии Super Charger, позволяющей сократить время зарядки различных портативных устройств от порта USB на 60%. Помимо этого, моноблок будет комплектоваться сенсорным экраном диагональю 20 дюймов разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Все подробности о MSI WindTop AE2050 появятся в ходе CES 2011.

Источник: Notebook Italia

Евросоюз утвердил стандарт универсального зарядного устройства для телефонов и смартфонов

Стандартизационные органы Евросоюза — Европейский комитет по электротехнической стандартизации (CEN-CENELEC) и Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) — одобрили стандарт универсального зарядного устройства (ЗУ) для мобильных телефонов и смартфонов, разработка которого велась с 2009 года. Ожидается, что внедрение единого зарядного устройства не только избавит пользователей от необходимости смены старой зарядки на новую при покупке каждого нового телефона, но и позволит улучшить экологическую обстановку путем значительного сокращения утилизируемых ежегодно ЗУ.

Универсальное зарядное устройство будет использовать интерфейс подключения Micro USB, а также иметь рейтинг энергоэффективности не ниже четырех звезд. В число компаний, поддержавших его внедрение, вошли Apple, Huawei Technologies, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion, Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (ALCATEL) и Texas Instruments.

Европейская Комиссия ожидает появление универсальных зарядных устройств, а также телефонов, полностью с ними совместимых, в начале 2011 года. Впрочем, многие производители комплектовали свои телефоны аналогичными зарядками еще до одобрительного решения Евросоюза.

Источник: Европейская Комиссия

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс