Евросоюз утвердил стандарт универсального зарядного устройства для телефонов и смартфонов

ПредыдущаяСледующая

Стандартизационные органы Евросоюза — Европейский комитет по электротехнической стандартизации (CEN-CENELEC) и Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) — одобрили стандарт универсального зарядного устройства (ЗУ) для мобильных телефонов и смартфонов, разработка которого велась с 2009 года. Ожидается, что внедрение единого зарядного устройства не только избавит пользователей от необходимости смены старой зарядки на новую при покупке каждого нового телефона, но и позволит улучшить экологическую обстановку путем значительного сокращения утилизируемых ежегодно ЗУ.

Универсальное зарядное устройство будет использовать интерфейс подключения Micro USB, а также иметь рейтинг энергоэффективности не ниже четырех звезд. В число компаний, поддержавших его внедрение, вошли Apple, Huawei Technologies, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion, Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (ALCATEL) и Texas Instruments.

Европейская Комиссия ожидает появление универсальных зарядных устройств, а также телефонов, полностью с ними совместимых, в начале 2011 года. Впрочем, многие производители комплектовали свои телефоны аналогичными зарядками еще до одобрительного решения Евросоюза.

Источник: Европейская Комиссия

3 января 2011 Г.

00:29

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс